Che cosa sono le Smart Card, le Business Key o le Wireless Key?

Le Smart Card e i token USB (nella doppia versione di Business Key o di Wireless Key) sono dispositivi hardware utilizzati per consentire al Titolare di apporre una firma digitale o di autenticarsi in modalità sicura su un sito web.

Tutti questi apparati elettronici sono in grado di conservare in maniera protetta la chiave privata assegnata al Titolare.

Utilizzano microprocessori basati su standard previsti dalle Specifiche Tecniche, all'interno dei quali sono implementate tecnologie crittografiche avanzate che operano in un ambiente con standard di sicurezza molto restrittivi.