Come faccio ad ottenere un codice OTP?

La modalità con la quale ottenere un codice OTP dipende da quanto convenuto in sede di rilascio del certificato di firma remota. Le opzioni possibili sono:

• Token crittografico
  • Invio SMS (o generazione su App)

Vedi di seguito per i dettagli:

• se ti viene assegnato un token crittografico, al momento della firma dovrai solo schiacciare il pulsante, leggere le cifre e riportarle nel campo dedicato facendo attenzione a digitarle correttamente;

• se ti viene assegnato l'invio via SMS, al momento della firma dovrai utilizzare la funzione di "Invio OTP" resa disponibile dal programma o dal portale utilizzato. In alcuni casi, il codice OTP può essere inviato automaticamente dall'applicativo utilizzato e non dovrai fare altro che leggere il messaggio SMS. Il mittente del messaggio SMS è InfoCert mentre il testo del messaggio indica la data della richiesta, l’ora di consegna ed il Codice OTP generato, di 8 cifre, da riportare nel campo dedicato facendo attenzione a digitarle correttamente. Il codice OTP inviato via SMS non ha scadenza temporale bensì resta valido fino al suo utilizzo.

Con l'installazione delle app di Firma InfoCert ("MyInfoCert App" e "Gosign Free app") è attivabile inoltre (per la sola opzione iniziale via SMS) l'OTP via "notifica push" sul cellulare, oppure l'"OTP" generato all'interno dell'app.