Come si diventa Ente Certificatore Qualificato?

La legge stabilisce precisi requisiti (giuridici, di onorabilità dei rappresentanti legali e dei responsabili dell'amministrazione, di competenza ed esperienza dei responsabili tecnici, nonché di conformità di processi e prodotti informatici a standard riconosciuti di qualità) per l'esercizio dell'attività di certificazione, ai fini della validità legale delle firme digitali emesse.

E' richiesto che il soggetto certificatore sia incluso in un elenco pubblico, consultabile telematicamente.