Risultati della ricerca per:

FAQ

• No, la trasmissione certifica l'invio del messaggio e la sua consegna nella casella del destinatario, non la lettura.

D'altra parte, la normativa considera la notifica – ossia la comunicazione arrivata via email all’indirizzo di posta certificata del destinatario – completa, perfettamente valida e conosciuta dal suo destinatario.

Di conseguenza, il tuo interlocutore non potrà trovare – anche se in buona fede – alcuna scusa per lamentare la mancata apertura della propria casella.

Mostra in una nuova pagina
    12 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se provando ad aprire un messaggio di posta certificata da Webmail hai ricevuto questo avviso, vuol dire che al suo interno sono contenuti elementi potenzialmente pericolosi per la postazione di lavoro. Il sistema di posta li ha rimossi e il messaggio viene definito filtrato.

Puoi comunque salvare messaggio completo in locale e visualizzarlo seguendo le indicazioni contenute nel Manuale Utente al paragrafo 5.1.2.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Legalmail HUB ti permette di presidiare tutte le caselle di posta certificata con dominio @legalmail.it o con altri domini purché certificati da InfoCert.

Non possono essere presidiate le caselle rilasciate da altri gestori PEC.

Mostra in una nuova pagina
    2 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Puoi controllare la data di scadenza dei certificati presenti a bordo del tuo dispositivo fisico (smart card, Business Key o Wireless Key) utilizzando il software Dike GoSign.

Collega il dispositivo al computer e una volta avviato il software DiKe GoSign individua la funzione Impostazioni, contrassegnata dall’icona a forma di ingranaggio.

Successivamente, seleziono la pagina dedicata alla gestione della Cronologia Certificati. Troverai l'informazione che ti interessa all'interno della colonna Scadenza.

Mostra in una nuova pagina
    18 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se desideri firmare i tuoi documenti utilizzando Dike GoSign Mobile, verifica di aver installato l'app sul tuo smartphone o tablet. Dike GoSign Mobile è disponibile per sistemi Android e iOS.

Se desideri firmare i tuoi documenti utilizzando il software DikeGo Sign o con Dike GoSign PRO presente sul tuo computer, verifica di aver installato il software sulla tua postazione di lavoro.

Al momento il sistema operativo che gestisce la firma su computer con una WirelessKey è Windows. Stiamo completando i test e le verifiche necessarie, a brevissimo la firma con WirelessKey sarà disponibile anche su Linux e Mac.

Mostra in una nuova pagina
    10 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • L'obbligatorietà della fatturazione elettronica verso la Pubblica Amministrazione dipende dall'attività svolta e dalla specifica normativa cui l'organizzazione non profit fa riferimento.

Una volta verificate queste condizioni con l'aiuto di un consulente o ricorrendo ai chiarimenti dell'Agenzia delle Entrate, l'organizzazione non profit può decidere il da farsi.

Tieni conto che la fatturazione elettronica implica l'adozione delle regole tecniche stabilite dal Ministero al quale si rimanda per eventuali chiarimenti.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Una corretta visualizzazione dei contenuti formativi è garantita dall'uso di una delle seguenti versioni dei browser:

• Internet Explorer 8 o superiore;
    • Mozilla Firefox 4 o superiore;
    • Google Chrome;
    • Apple Safari 4 o superiore.

Mostra in una nuova pagina
    3 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Per caricare un file dall'applicazione web occorre:

• scegliere l'area all'interno della quale si desidera caricare il file (SecureVault o SecureSync) selezionando l'icona corrispondente;
    • procedere con un clic sul pulsante Carica file;
    • procedere con un clic sul pulsante Seleziona per selezionare il documento che si desidera caricare;
    • confermare il caricamento con un clic sul pulsante Carica.

Mostra in una nuova pagina
    6 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • E' un soggetto, pubblico o privato, che svolge attività di conservazione al quale sia stato riconosciuto, dall’Agenzia per l’Italia digitale, il possesso dei requisiti del livello più elevato, in termini di qualità e di sicurezza.

AgID, con la Circolare n. 65/2014, ha definito le modalità per l’accreditamento e per la vigilanza dei soggetti che intendono conseguire i riconoscimenti più elevati in termini di qualità e sicurezza prevedendone l’iscrizione in un apposito elenco pubblico.

Le pubbliche amministrazioni, secondo il Codice dell’Amministrazione Digitale, realizzano i processi di conservazione all'interno della propria struttura organizzativa o affidandoli a conservatori accreditati.

InfoCert è stata tra le prime aziende italiane ad ottenere l’accreditamento.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se desideri ricevere le tue fatture passive su Legalinvoice devi associare la tua P. IVA al Codice Destinatario InfoCert XL13LG, accedendo alla sezione Fatture e Corrispettivi dell'Agenzia delle Entrate.

I possibili sistemi di accesso al sito sono attraverso il Codice Fiscale/Codice Entratel e Password, le credenziali SPID o la Carta Nazionale dei Servizi (CNS).

Per maggiori dettagli, consulta la Guida al servizio web Fatture e Corrispettivi dell'Agenzia delle Entrate.

Mostra in una nuova pagina
    612 persone hanno trovato utile questo contenuto
  • Vedi tutte le FAQ

Tutorial

Video