Home > Cookie Policy

Politica InfoCert sui Cookie

Ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. n. 196/03 e ss.mm.ii. e, a decorrere dal 25 maggio 2018, del Regolamento generale sulla protezione dei dati n. 679/2016/UE) InfoCert S.p.A. – Società soggetta alla direzione e coordinamento di Tecnoinvestimenti S.p.A. – con sede legale in Roma, P.zza Sallustio n. 9, P. IVA 07945211006, call center 199.500.130, mail info@infocert.it, fax 06/83669634 (in seguito per brevità “InfoCert”), in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornire informazioni in merito alla propria cookie policy allo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti.

Informazioni importanti sul consenso

Utilizzando il sito web InfoCert (“Sito”), Lei rilascia Suo consenso all’utilizzo di cookie in conformità con la presente «Politica dei Cookie».

Definizione e Scopo – Cosa sono i Cookie

Le pagine web non hanno funzione mnemonica. Navigando da una pagina all’altra di un sito web, Lei non sarà riconosciuto come lo stesso utente in ciascuna delle pagine. Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni in cui sono memorizzate alcune informazioni riguardanti la tua navigazione. I cookie Le consentono di essere riconosciuto dal Sito web come utente unico e vengono inviati dal Sito web al Suo terminale (computer, tablet, smartphone, notebook ecc.), per essere memorizzati e poi ritrasmessi nella visita successiva.

I cookie c.d. “tecnici” sono essenziali per il funzionamento di Internet e garantiscono un funzionamento più efficiente del Sito web, arricchendo l’esperienza di navigazione per esempio:

• ricordando le impostazioni inserite, così da non doverle modificare ogni volta che si accede a una nuova pagina;
  • memorizzando le informazioni inserite (ad esempio il nome utente, la lingua, il tipo di browser, etc.).

Per maggiori informazioni su cookie e privacy si può consultare la documentazione presente sul sito del Garante della privacy al seguente link: www.garanteprivacy.it L’accesso al Sito e la navigazione del medesimo esprimono il Suo consenso a ricevere i cookie.

Durata e Tipologia dei Cookie

Alcuni cookie vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione, mentre altri restano memorizzati nei terminali, normalmente ospitati nel browser utilizzato (ad esempio: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc). I cookie di durata sono quindi di due tipi:

Cookie temporanei

I cookie temporanei (o cookie della sessione) vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser. Vengono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, ad esempio gli articoli presenti nel carrello.
Quasi tutti i cookie dei siti Web visualizzati sono cookie di sessione la cui attività termina alla chiusura del proprio Internet browser.

Cookie persistenti

I cookie persistenti sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo degli utenti nel corso di una sessione di navigazione, ma che restano nel computer o altro dispositivo dopo la fine della suddetta sessione di navigazione. I cookie persistenti soddisfano a diverse funzionalità nell’interesse degli utenti (vengono utilizzati per archiviare informazioni di sicurezza senza che l’utente debba ridigitarle ogni volta che visita un sito specifico). Possono rimanere archiviati nel dispositivo per un lasso di tempo variabile, ma comunque determinato, in base alla funzione che stanno svolgendo.

Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere cosiddetti “proprietari” e “di terzi”.

Quando parliamo di cookie proprietari, intendiamo i cookie trasmessi dal proprietario dei siti web. Quando parliamo di cookie di terzi, intendiamo i cookie trasmessi da soggetti terzi, quindi impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del terzo gestore.

In qualsiasi momento, Lei può cancellare tutti i cookie dal browser. Tuttavia, disabilitare permanentemente tutti i cookie può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità del Sito. Per esempio, non potrebbe più: utilizzare il negozio InfoCert per fare i Suoi acquisti, entrare nell’Area Clienti e gestire i prodotti che ha acquistato, utilizzare i nostri prodotti web-based etc.

Utilizzo di cookie da parte di InfoCert

Utilizziamo i cookie per offrirLe ciò che desidera nel modo più semplice e veloce possibile. Organizziamo le informazioni ottenute da migliaia di visite e le analizziamo in maniera globale e aggregata. Questo tipo di analisi è volta ad individuare le tendenze dei numerosi utenti che visitano il nostro Sito.

Il nostro Sito utilizza i seguenti tipi di cookie:

1. Cookie di navigazione: per offrirLe un Sito di facile utilizzazione e capace di adattarsi alle Sue esigenze, utilizziamo i cookie di navigazione per consentirLe di visualizzare il nostro sito web, di farlo funzionare correttamente, di creare il Suo account, di effettuare il login accedendo ad aree riservate e di poter procedere con gli acquisti. Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro Sito.
  2. Cookie funzionali: utilizziamo i cookie funzionali per ricordare le Sue preferenze e per aiutarLa a usare il nostro Sito web in modo il più efficace possibile, per esempio memorizzando i prodotti che Lei ha visualizzato in precedenza. I cookie funzionali non sono indispensabili per il funzionamento del Sito web, ma aggiungono servizi migliorando l’esperienza complessiva di navigazione.
  3. Cookie analitici: utilizziamo i cookie analitici per capire meglio come i nostri acquirenti usano il Sito web, per capire cosa funziona e cosa no, per ottimizzare e migliorare il Sito e per assicurarci che lo stesso sia sempre stimolante per gli utenti. I dati che ricaviamo includono le pagine web visitate, il tipo di piattaforma utilizzata, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, le parole cercate e i testi immessi durante l’utilizzo del Sito.

In appendice i cookie utilizzati sono descritti in maggior dettaglio tecnico.

Cancellazione dei Cookie

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Lei può modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertire che dei cookie vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookie. Lei può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del Suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.) dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le Sue preferenze sui cookie.

Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei Cookie si consiglia di riferirsi alla guida di configurazione specifica per browser:

• disabilitazione dei Cookie su Mozilla Firefox (link);
  • disabilitazione dei Cookie su Google Chrome (link);
  • disabilitazione dei Cookie su Internet Explorer (link);
  • disabilitazione dei Cookie su Safari (link);
  • disabilitazione dei Cookie su Opera (link).

Modifiche a questa Cookie Policy

Potremmo apportare delle modifiche sostanziali alla presente Cookie Policy. Può consultare la numerazione nella parte inferiore di questa pagina per conoscere l’ultima revisione della presente Cookie Policy. Tutte le modifiche apportate entreranno in vigore non appena sarà pubblicata sul Sito Web la versione rivista della presente Cookie Policy.

Contatti

Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy del Sito può contattarci ai seguenti indirizzi:
Responsabile per la Protezione dei dati Personali
InfoCert S.p.A.
Sede Operativa
Via Marco e Marcelliano 45
00147 Roma
richieste.privacy@legalmail.it

Appendice

Cookie tecnici

I siti help.infocert.it, futurodigitale.infocert.it e mediaroom.infocert.it sono costruiti con tecnologie, che usano i seguenti Cookies:

• Wtvf
  • wordpress_test_cookies
  • wp-setting-4
  • wp-setting-time-4

Questi cookie non hanno nessun impatto sulla vostra navigazione e non raccolgono nessuna informazione personale (i primi tre servono a tener conto della zona geografica, il quarto è di sessione e comunica al browser se accettate o meno i cookie). Questi cookie sono aggiunti automaticamente da WordPress e non vengono utilizzati dal sito. Per maggiori informazioni si veda questa pagina.

Il Negozio (ecommerce.infocert.it) è costruito mediante il framework Liferay, che utilizza i seguenti cookies:

• [COOKIE_SUPPORT]
    Finalità: Questo cookie tecnico persistente di navigazione viene impostato dal sistema di gestione dei contenuti del sito e utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta l’uso di cookies.
  • [JSESSION_ID]
    Finalità: Questo cookie tecnico di sessione viene impostato dal sistema di gestione dei contenuti, per rilevare l’esistenza di una sessione aperta da parte di un utente all’interno del sito e viene cancellato alla fine della sessione ovvero quando viene chiuso il browser. È un ID generato casualmente.
  • [GUEST_LANGUAGE_ID]
    Finalità: Questo cookie tecnico persistente di navigazione viene impostato dal sistema di gestione dei contenuti del sito. Memorizza la lingua con la quale vengono mostrati i contenuti a un utente anonimo.

Cookie terze parti

Google Analytics

Il sito usa Google Analytics, un servizio di analisi del web fornito da Google, per raccogliere informazioni anonime riguardanti il modo in cui i visitatori utilizzano il sito. In particolare, utilizza le informazioni raccolte per compilare prospetti riassuntivi riguardanti il traffico e per migliorare il sito. Le informazioni anonime raccolte riguardano il traffico sul sito e includono il numero di visitatori, le fonti attraverso le quali i visitatori sono arrivati sul sito e le pagine che hanno visitato. Per avere maggiori informazioni: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it per impedire l’utilizzo dei dati personali: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

I cookie rilasciati da Google Analytics sono:

• [__utmb]
    Finalità: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per raccogliere dati a fini statistici. Questo cookie determina la sessione del visitatore;
    SCADENZA: Di sessione
    ORIGINE: Terze Parti
  • [__utma]
    Finalità: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per identificare univocamente i visitatori
    SCADENZA: Persistente – 2 anni dopo impostazione/aggiornamento
    ORIGINE: Terze Parti
  • [__utmc]
    Finalità: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per identificare la durata della visita sul sito
    SCADENZA: Di sessione
    ORIGINE: Terze Parti
  • [__ utmt]
    Finalità: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per tenere traccia del tipo di richiesta fatta (se evento, o test o lettura, ecc.)
    SCADENZA: Di sessione
    ORIGINE: Terze Parti
  • [__utmz]
    Finalità: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per identificare la provenienza e le ricerche dell’utenti
    SCADENZA: Persistente – 6 mesi dopo impostazione/aggiornamento
    ORIGINE: Terze Parti
  • [_ga]
    Finalità: Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni, campagne e tenere traccia dell'utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato casualmente per identificare visitatori unici.
    SCADENZA: Persistente – 2 anni
    ORIGINE: terze parti
  • [_gat]
    Finalità: Utilizzato per limitare la frequenza delle richieste ai server di Google Analytics. Se Google Analytics viene distribuito tramite Google Tag Manager, questo cookie verrà denominato _dc_gtm_ < property-id > .
    SCADENZA: Persistente -10 minuti
    ORIGINE: terze parti
  • [collect]
    Finalità: Pixel utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento dell’utente. Tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing.
    SCADENZA: Di sessione
    ORIGINE: terze parti
  • [_gid]
    Finalità: Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web e aiuta a creare un rapporto analitico sull'andamento del sito Web. I dati raccolti tra cui il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima.
    SCADENZA: 1 giorno
    ORIGINE: terze parti
  • [_gcl_au]
    Finalità: Questo cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web e aiuta a creare un rapporto analitico sull'andamento del sito Web. I dati raccolti tra cui il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima.
    SCADENZA: 2 mesi
    ORIGINE: terze parti
  • [_gac_< property-id >]
    Finalità: Contiene informazioni relative alla campagna per l'utente. Se hai collegato i tuoi account Google Analytics e Google Ads, i tag di conversione del sito Web di Google Ads leggeranno questo cookie a meno che tu non disattivi.
    SCADENZA: 90 giorni
    ORIGINE: terze parti

Google Ads

Il sito internet utilizza Google Ads e la tecnologia Google Remarketing, entrambi gestiti da Google Inc.. Google Ads è un servizio online di pubblicità che permette di inserire spazi pubblicitari all'interno delle pagine di ricerca di Google. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Ads utilizza i cookie. Per tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. Gli utenti possono disattivare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet. Per maggiori informazioni clicca qui https://www.google.es/intl/it/policies/privacy/.

• [ads/ga-audiences]
    Finalità: Il cookie ads/ga-audiences viene utilizzato da Google Ads per il retargeting degli utenti in base al loro comportamento di navigazione
    SCADENZA: Sessione
    ORIGINE: terze parti
  • [IDE]
    Finalità: Utilizzato da Google DoubleClick e memorizza informazioni su come l'utente utilizza il sito Web e qualsiasi altra pubblicità prima di visitare il sito Web. Viene utilizzato per presentare agli utenti annunci pertinenti per loro in base al profilo utente.
    SCADENZA: 1 anno
    ORIGINE: terze parti
  • [r/collect]
    Finalità: Questo cookie viene utilizzato per inviare dati a Google Analytics sul dispositivo e comportamento del visitatore. Traccia il visitatore su diversi dispositivi e canali di marketing.
    SCADENZA: Sessione
    ORIGINE: terze parti
  • [test_cookie]
    Finalità: Questo cookie viene utilizzato da Google Doubleclick per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie
    SCADENZA: 1 giorno
    ORIGINE: terze parti

Google Tag Manager

Google Tag Manager è un sistema di gestione dei tag che permette di aggiornare facilmente e con rapidità i codici di monitoraggio e i relativi tag, sul sito web o nell'app per dispositivi mobili.
Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

• [_dc_gtm_UA-#]
    Finalità: Questo cookie viene utilizzato da Google Tag Manager per controllare il caricamento di uno script tag di Google
    SCADENZA: 1 giorno
    ORIGINE: terze parti

Bing Microsoft

Il sito fa uso di Bing Webmaster Tool, un programma di analisi web fornito Microsoft Corporation (“Microsoft”) che utilizza cookies che vengono lasciati sul computer dell’utente per permettere analisi statistiche in forma aggregata circa l’utilizzo del sito web visitato. I dati generati da Bing Webmaster Tool sono conservati da Microsoft così come specificato nella Informativa disponibile al seguente link https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement Per leggere l’informativa privacy di Microsoft Corporation, titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Bing Webmaster Tool, bisogna cliccare sulla pagina web http://www.microsoft.com/privacy

• [MUID]
    Finalità: Utilizzato da Microsoft come identificatore univoco. Il cookie è impostato da script Microsoft incorporati. Lo scopo di questo cookie è di sincronizzare l'ID in molti domini Microsoft diversi per consentire il tracciamento dell'utente.
    SCADENZA: 1 anno
    ORIGINE: Terze Parti (Advertisement)
  • [MUIDB]
    Finalità: Questo cookie viene utilizzato da Microsoft e raccoglie dati sugli utenti delle visite su più siti Web. Questi dati vengono utilizzati per analizzare l'efficienza della pubblicità sui siti Web.
    SCADENZA: 1 anno
    ORIGINE: Terze Parti (Analytics)

Facebook

Usiamo tecnologie come i cookie per personalizzare i contenuti e la pubblicità, per fornire funzioni correlate ai social media e per analizzare il traffico verso il sito. Condividiamo inoltre informazioni sull'uso del sito da parte dell'utente con i nostri partner fidati che operano nel settore dei social media, della pubblicità e dei dati statistici. Maggiori informazioni e disattivazione cookie: Cookie policy Facebook

• [fr]
    Finalità: Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari, come ad esempio offerte in tempo reale da parte di inserzionisti terzi.
    SCADENZA: 3 mesi
    ORIGINE: Terze Parti
  • [tr]
    Finalità: Utilizzato da Facebook per abbinare gli eventi dei pixel con gli utenti di Facebook quando il cookie di Facebook non è presente sul browser che lancia il pixel.
    SCADENZA: Di sessione
    ORIGINE: Terze Parti

LinkedIn

Cookie che LinkedIn utilizza su siti di terze parti quando è installato l’Insight Tag. Ulteriori informazioni sul tag Insight di LinkedIn sono disponibili qui. È possibile gestire l’Opt Out collegandosi a questo link: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out?trk=microsites-frontend_legal_cookie-policy

• [UserMatchHistory]
    Finalità: Sincronizzazione ID annunci LinkedIn
    SCADENZA: 30 giorni
    ORIGINE: Terze Parti
  • [li_sugr]
    Finalità: Identificatore del browser
    SCADENZA: 3 mesi
    ORIGINE: Terze Parti
  • [BizographicsOptOut]
    Finalità: Determinare lo stato di opt-out per il tracciamento di terze parti
    SCADENZA: 10 anni
    ORIGINE: Terze Parti
  • [_GUID]
    Finalità: Identificatore del browser per Google Ads
    SCADENZA: 3 mesi
    ORIGINE: Terze Parti
  • [Li-oatml]
    Finalità: Identificatore indiretto membro per il monitoraggio delle conversioni, retargeting, analisi
    SCADENZA: 1 mese
    ORIGINE: Terze Parti
  • [li_fat_id]
    Finalità: Identificatore indiretto membro per il monitoraggio delle conversioni, retargeting, analisi
    SCADENZA: 1 mese
    ORIGINE: Terze Parti
  • [U]
    Finalità: Identificatore del browser
    SCADENZA: 3 mesi
    ORIGINE: Terze Parti
  • [bcookie]
    Finalità: Cookie ID browser
    SCADENZA: 2 anni
    ORIGINE: Terze Parti
  • [bscookie]
    Finalità: Cookie del browser sicuro
    SCADENZA: 2 anni
    ORIGINE: Terze Parti
  • [Lang]
    Finalità: Imposta impostazioni internazionali / lingua predefinite
    SCADENZA: Sessione
    ORIGINE: Terze Parti
  • [LIDC]
    Finalità: Utilizzato per il routing
    SCADENZA: 1 giorno
    ORIGINE: Terze Parti

CrazyEgg

Il sito usa anche i cookie CrazyEgg per ricavare la mappa di come gli utenti interagiscono con le varie parti della pagina web. I cookie sono anonimi. I nomi dei cookie sono:

Maggiori dettagli su https://www.crazyegg.com/opt-out

• [is_returning]
  • [_ceg.s]
  • [_ceg.u]
  • [_ceir]
  • [__cfduid]
    Finalità: Il cookie è impostato da CrazyEgg tramite CloudFlare. Il cookie viene utilizzato per identificare i singoli client dietro un indirizzo IP condiviso e applicare le impostazioni di sicurezza in base al client. Non corrisponde a nessun ID utente nell'applicazione Web e non memorizza informazioni di identificazione personale.
    SCADENZA: 4 settimane
    ORIGINE: Terze Parti
  • [AWSELB]
    Finalità: Il cookie è impostato da CrazyEgg tramite AWSELB - Load balancer (Amazon Elastic Load Balancing) ed assicura che il sito si carichi in modo efficiente distribuendo le visite tra web server multipli.
    SCADENZA: Sessione
    ORIGINE: Terze Parti

Revive Adserver

Revive Adserver è un server pubblicitario open source, dotato di un'interfaccia di gestione banner e di un sistema di tracciamento integrati per la raccolta di statistiche. Viene inserito un cookie dal sito ads.infocert.it sul quale è installato l’applicativo Revive Adserver. Per maggiori informazioni: https://www.revive-adserver.com/privacy/personal-data/

• [OAID]
    Finalità: Revive Adserver registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell’utente che ritorna sul sito. L’ID viene utilizzato per pubblicità mirate.
    SCADENZA: 1 anno
    ORIGINE: Terze parti

Vivocha

I nostri siti utilizzano il servizio Vivocha, per maggiori informazioni visitare il sito https://www.vivocha.com/

Altri cookie

• ASP.NET_SessionId
    Mantiene lo stato dell´utente tra le richieste di pagina
    Scadenza: sessione
    Tipo: HTTP