Determinazione Commissariale 69/2010

La determinazione commissariale n.69/2010, emanata da DigitPA, pubblicata in Gazzetta Ufficiale n. 191 lo scorso 17 agosto 2010, ha parzialmente modificato alcune delle scadenze previste dalla delibera 45/2009 emanata dal Centro Nazionale per l’Informatica nella Pubblica Amministrazione (CNIPA), pubblicata in Gazzetta Ufficiale lo scorso 3 dicembre 2009, in particolare procrastinando la sostituzione delle SmartCard con numero di serie 1202 entro il 30 giugno 2011 per poter supportare i nuovi algoritmi. La determinazione sul sito di DigitPA

Dalla entrata in vigore della Deliberazione (31 agosto 2010) possono essere sostituiti i programmi di firma dei documenti per poter apporre le nuove firme. La sostituizione deve essere completata entro il 31 dicembre 2010.

Dalla entrata in vigore della Deliberazione (31 agosto 2010) i programmi di firma dei documenti dovranno verificare tutti i documenti firmati nei nuovi formati. La verifica dei documenti firmati nei vecchi formati deve essere garantita per le firme apposte sino al 30 giugno 2011.

Il nuovo software sarà disponibile dal prossimo 31 agosto 2010. In fase di aggiornamento dei vecchi programmi verrà richiesto di effettuare l’adeguamento alla nuova versione. Accettando gli aggiornamenti proposti, sarà possibile verificare i nuovi formati di firma previsti dalla deliberazione 45/2009.