Guida alla configurazione di Chrome per l’accesso sicuro ai siti web

Cosa occorre

Cosa fare (INDICE)

Gli step previsti per configurare correttamente il browser Chrome sono:

1. avvio dell’attività per salvare sulla mia postazione di lavoro il software, o modulo CSP, compatibile con il numero di serie del mio dispositivo;
  2. installazione del modulo CSP:
  3. chiusura delle attività.

AVVIO ATTIVITA’

Infocert mette a disposizione i moduli CSP su una pagina dedicata del sito di Firma Digitale. Una volta individuato il numero di serie del mio dispositivo, non mi resta che salvare sul mio computer il software suggerito.

immagineimpcert000

Seleziono con il mouse il link corrispondente al mio modello di dispositivo e rispondo affermativamente alla richiesta di salvataggio o di download del browser, se richiesto o necessario.
Posso creare una cartella e inserire il software all’interno: se in futuro ne avessi ancora bisogno, sarà più facile rintracciarlo.

Il modulo CSP della Businnes Key non prevede la fase di salvataggio ma l’installazione diretta

immagineimpcert001

↑ torna all’indice

INSTALLAZIONE DEL MODULO CSP

BUSINESS KEY

Un doppio clic sul comando Gestisci BusinessKey Lite mi permette di accedere alle funzioni di gestione della Business Key.

immaginebkimpcert001

Tra le funzioni disponibili, troverò anche quella di mio interesse, Installa i driver di BK Lite sul tuo PC, che attiverò con un doppio clic.

immaginebkimpcert002

Il processo di installazione vero e proprio inizia dalla pagina di Benvenuto che mi guiderà passo dopo passo.

immaginebkimpcert003

immaginebkimpcert004

Leggo e accetto le condizioni di fornitura del software proposte dalla licenza e procedo con un clic sul pulsante Installa.

immaginebkimpcert005

Ad installazione avvenuta, concludo l’attività con un clic sul pulsante Fine e riavvio il computer come richiesto.

immaginebkimpcert006

↑ torna all’indice

NUMERO DI SERIE 1203…, 1204…, 1205…, 6090…, 7420…

Per installare il modulo CPS individuo la cartella all’interno della quale l’ho salvato, decomprimo il file dopo di che avvio l’installazione con un doppio clic.

immagineieconf004

Seleziono la lingua di dialogo per l’installazione.

immagineieconf004bis

Il processo di installazione vero e proprio inizia dalla pagina di Benvenuto che mi guiderà passo dopo passo.

immagineieconf005

Leggo e accetto le condizioni di fornitura del software proposte dalla licenza e procedo con un clic sul pulsante Installa.

immagineieconf006

Ad installazione avvenuta, concludo l’attività con un clic sul pulsante Fine dopo aver riavviato il computer come richiesto.

immagineieconf007

Per verificare la corretta installazione del modulo CSP, controllo che all’interno del menu Start del mio computer sia presente la cartella Bit4ID e faccio partire il Bit4ID – Smart Card Manager con un clic.

immagineieconf008

Nell’area Informazioni su… potrò visualizzare la versione del modulo CSP installata.

immagineieconf009

Mi sposto all’interno dell’area Avanzate e individuo l’opzione Usa il Middleware Universale per la smart card inserita. Selezionandola acconsento all’utilizzo del mio dispositivo di firma da parte di Chrome.

immagineieconf010

↑ torna all’indice

NUMERO DI SERIE 1401…, 1402…, 1501…, 1502…

Il modulo CPS necessario per gestire i dispositivi contraddistinti da questi numeri di serie è installato insieme al software di gestione dei dispositivi.
Dopo aver individuato la cartella all’interno della quale l’ho salvato, decomprimo il file e avvio l’installazione con un doppio clic sul file Setup.exe.

immagineieconf029 4

Il file Setup.exe prepara l’installazione.

immagineieconf029 5

Il processo di installazione vero e proprio inizia dalla pagina di Benvenuto che mi guiderà passo dopo passo.

immagineieconf030

Procedo con un clic sul pulsante Next lasciando invariate le impostazioni di installazione.

immagineieconf031

Ad installazione avvenuta, concludo l’attività con un clic sul pulsante Finish

immagineieconf032

↑ torna all’indice

NUMERO DI SERIE 1601

Dopo aver individuato la cartella all’interno della quale l’ho salvato, decomprimo il file e avvio l’installazione con un doppio clic su Setup.exe.

immagineieconf013

Seleziono la lingua di dialogo per l’installazione.

immagineieconf015bis

Il processo di installazione vero e proprio inizia dalla pagina di Benvenuto che mi guiderà passo dopo passo.

immagineieconf016

Leggo e accetto le condizioni di fornitura del software proposte dalla licenza e procedo con un clic sul pulsante Installa.

immagineieconf017

Seleziono la tipologia di installazione confermando l’opzione Complete.

immagineieconf018

Un clic sul pulsante Next avvia l’installazione che mi segnala il progredire dell’attività attraverso una barra di avanzamento.

immagineieconf019

immagineieconf020

Ancora un clic sul pulsante Next per chiudere l’installazione.

immagineieconf021

Per consentire l’utilizzo del mio dispositivo di firma da parte di Chrome procedo con un clic sul pulsante Register.

immagineieconf022

Per verificare la corretta installazione del modulo CSP, controllo che all’interno del menu Start del mio computer sia presente la cartella cv cryptovision e faccio partire il cv act sc interface Utility con un clic.

immagineieconf023

Ricevo la conferma che l’installazione si è conclusa con un messaggio.

immagineieconf024

↑ torna all’indice

CHIUSURA ATTIVITA’

Qualunque sia il modulo CSP installato, sono pronto per l’autenticazione mediante il mio certificato su dispositivo fisico.