• Cosa occorre
  • Avvio dell'attività
  • Accesso alle funzioni web di GoSign 1
  • Collegamento alle funzionalità web
Guida alla registrazione di un account in GoSign Desktop

Cosa occorre

• Aver installato la versione di GoSign Desktop adatta al sistema operativo presente sulla propria stazione di lavoro.

Avvio dell'attività

Un doppio clic sull'icona avvia il programma GoSign Desktop.

All'avvio di GoSign verrà richiesto l'accesso con le proprie credenziali Infocert (Area Clienti) o, qualora non se ne fosse in possesso, la registrazione di un nuovo account InfoCert.

Nella home page di GoSign Desktop sarà comunque disponibile il pulsante Accedi o Registrati ora!

Un clic permette di essere reindirizzato alla pagina di autenticazione all'interno della quale sarà possibile registrare il nuovo account (Area Clienti) oppure accedere utilizzando uno degli account InfoCert di cui si è in possesso.

Accesso alle funzioni web di GoSign Desktop

Accesso con un account InfoCert

Se si è già in possesso di un account InfoCert, ad esempio quello che si utilizza per accedere al Negozio (Area Clienti) o per l'accesso alla casella PEC Legalmail o anche quello per i servizi SPID, Fatturazione Elettronica o GoSign Web, è possibile utilizzarlo per accedere a GoSign Desktop.

Sarà sufficiente inserire l’indirizzo mail e la password e proseguire con un clic sul pulsante Accedi.

Sarà necessario fornire i consensi al browser per il reindirizzamento all'applicazione.

La pagina di autenticazione conferma che l’accesso è andato a buon fine.

Registrazione di un nuovo account

Se non si è in possesso di un account InfoCert (Area Clienti), è possibile registrarne uno cliccando sul pulsante Registrati gratuitamente.

Si verrà direttamente reindirizzati nella pagina di scelta del prodotto e sarà possibile aggiungere al carrello l'articolo GoSign Free.

Un click su Crea il tuo account InfoCert reindirizzerà all'inserimento dei dati necessari alla regIstrazione:

Nella successiva pagina di autenticazione sarà possibile inserire un indirizzo mail e scegliere una password che rispetti le indicazioni fornite a video.

Sarà necessario proseguire validando il controllo CAPTCHA, indicando le proprie scelte in merito al trattamento dei dati facoltativi, e terminare l’operazione con un clic sul pulsante Registrati.

Il sistema invierà un'email per confermare la creazione di un'account.

Tornando sulla homepage dell’applicazione GoSign Desktop sarà possibile verificare che l’account sia stato correttamente registrato.

La pagina di autenticazione conferma che il nuovo account è stato registrato con successo.

Da questo momento è possibile utilizzare le funzioni web disponibili collegandosi al portale di GoSign Web oppure con un clic sul link Il Mio Libro Firma presente nella home page della stessa applicazione.