Guida all’utilizzo del servizio di Informazioni Commerciali

Cosa occorre

• Un personal computer connesso ad Internet;
  • Una User e Password di accesso al Negozio InfoCert;
  • Aver effettuato l’acquisto del pacchetto di Informazioni Commerciali, o in alternativa, disporre di una carta di credito per poter procedere con il pagamento e la registrazione in un’unica sessione di lavoro;
  • Un Codice di Attivazione che dà diritto alla visione dei contenuti informativi del servizio.

Cosa fare (INDICE)

Gli step previsti per accedere al servizio informativo sono:

1. acquisto di un pacchetto informativo che mi dà diritto di interrogare le banche dati ufficiali;
  2. registrazione dei miei dati sulla piattaforma di distribuzione delle Informazioni Commerciali;
  3. accreditamento dell’importo, prepagato, acquistato sulla Piattaforma;
  4. esecuzione della ricerca e verifica del materiale informativo ottenuto;
  5. stampa o salvataggio in locale dei contenuti informativi trovati;
  6. chiusura delle attività.

ACQUISTO DEL PACCHETTO INFORMATIVO

All’interno del sito InfoCert dedicato alla distribuzione di Informazioni Commerciali, posso trovare, cliccando su Scopri di più, un’attenta e completa descrizione del servizio e, qualora decidessi di procedere con l’acquisto, posso selezionare il taglio del pacchetto prepagato che utilizzerò per le mie successive ricerche.
Un clic sul pulsante Acquista mi permette di essere reindirizzato sul Negozio InfoCert.

Comm_01

Qui riceverò informazioni in merito alle condizioni contrattuali e di acquisto. Dopo aver barrato le due caselle Accetto per indicare il mio assenso alle condizioni generali di fornitura, posso continuare la procedura di acquisto cliccando su Vai alla Cassa

Comm_2.

Dopo aver preso visione dei servizi acquistati e inseriti nel carrello, posso concludere la mia attività e confermare il pagamento con un clic sul pulsante Procedi con il pagamento.

Comm_3

Prima, però, devo autenticarmi utilizzando le credenziali di accesso al Negozio InfoCert.
Va da sé: se non ho mai eseguito un acquisto dovrò prima registrarmi utilizzando il modulo che il Negozio mi mette a disposizione.

immagineinf005

Una volta effettuato l’accesso, dovrò indicare il sistema di pagamento che preferisco, tenendo presente che la scelta del bonifico comporterà il buon esito dell’acquisto solo a ricezione del pagamento.

Comm_4

La conclusione della procedura di acquisto mi verrà notificata da un messaggio di posta elettronica inviato all’indirizzo mail memorizzato sul Negozio InfoCert.
Il messaggio conterrà il Codice di Attivazione che mi permetterà di utilizzare il pacchetto informativo che ho acquistato.

immagineinf007

Potrò utilizzare il Codice di Attivazione una sola volta.

↑ torna all’indice

REGISTRAZIONE SULLA PIATTAFORMA

La registrazione dei miei dati sulla Piattaforma di ricerca InfoCert permette di creare il profilo sul quale verranno salvati le ricerche da me svolte ed i documenti estratti nel corso delle ricerche.
La registrazione dei dati va eseguita solo al primo accesso, avviata da un clic sul comando Registrati. Per gli accessi successivi utilizzerò User e Password.

immagineinf008

Dovrò compilare il modulo valorizzando i campi obbligatori, contrassegnati da un asterisco. Ovviamente dovrò anche indicare, barrando l’opzione corrispondente, l’accettazione al trattamento dei dati personali dopo aver preso visione dell’informativa. Di nuovo un clic sul pulsante Registrati per proseguire nell’attività.

immagineinf009

La Piattaforma InfoCert confermerà di aver ricevuto la mia richiesta di registrazione inviando sulla mia casella di posta elettronica una mail contenente un link di conferma accesso. Un clic su questo link confermerà i dati inviati e da questo momento in poi potrò autenticare il mio accesso sulla Piattaforma.
Questa operazione può essere eseguita nelle 48 ore successive alla registrazione. In caso contrario dovrò ripetere le operazioni di registrazione ed attendere l’arrivo di un’altra mail.

↑ torna all’indice

RICARICA DEL CREDITO

Una volta confermata la registrazione, potrò accedere alla Piattaforma inserendo la mia User ID e la Password.
Il credito che ho acquistato e che mi consente la navigazione all’interno dei contenuti informativi della Piattaforma, mi viene messo a disposizione inserendo il codice di attivazione nel campo XXX.

immagineinf013

Questa operazione andrà ripetuta tutte le volte che eseguirò l’acquisto di un credito prepagato e che vorrò rendere disponibile questo importo per le mie attività di ricerca.

↑ torna all’indice

RICERCA DELLE INFORMAZIONI

Un clic sulla funzione Consultazione Servizi mi permette di eseguire una ricerca basandomi sui dati di una persona fisica (in questo caso utilizzerò come chiave di ricerca il Codice fiscale o i dati anagrafici) o di una persona giuridica (in quest’altro la P.IVA, il Codice Fiscale o la Denominazione).

immagineinf010

L’esito della ricerca viene presentato nella pagina dei risultati sotto forma di una scheda riassuntiva della persona fisica o giuridica ricercata.
A questo punto potrò selezionare il prodotto informativo che mi occore, scegliendolo tra quelli messi a disposizione della Piattaforma.

immagineinf011

↑ torna all’indice

SALVATAGGIO DEI DOCUMENTI

Per generare il documento richiesto all’interno di una nuova pagina procederò con un clic sul pulsante Conferma la Richiesta.
Potrò visualizzare il documento all’interno della pagina del browser oppure salvarlo in locale.

immagineinf012

I documenti sono conservati automaticamente all’interno della sezione MailBox per 90 giorni.

↑ torna all’indice

CHIUSURA DELLE ATTIVITA’

Un ultimo clic sulla funzione Esci mi permette di chiudere correttamente l’attività e la connessione alla Piattaforma InfoCert.