Home > Elenco FAQ

Elenco FAQ

• Per verificare se il certificato sul tuo dispositivo è o meno un certificato CNS, puoi verificarne il numero di serie.

In alternativa, apri il software GoSign ed individua la funzione "Configurazione".

Hai bisogno di aiuto su come "Configurare la tua CNS sul Browser"? Vedi QUI

1. Seleziona la funzione "Configurazione" su GoSign per sapere se il tuo dispositivo contiene o meno un certificato CNS.

2. Procedi con un clic sul link posto subito a fianco e che riporta il Nome o Common Name del certificato. Si aprirà una finestra con i dati principali del certificato.

3. Se a fianco della voce Rilasciato da trovi il nome di una PA, il tuo certificato è una Carta Nazionale dei Servizi.

4. Se a fianco della voce Rilasciato da trovi il nome di un Certificatore, come ad es. InfoCert, il tuo certificato è un certificato di autenticazione CNS-like.

Mostra in una nuova pagina
    2 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Il certificato CNS, o Carta Nazionale dei Servizi, ti consente l'accesso ai servizi erogati in rete da una Pubblica Amministrazione.

Viene rilasciato da una Pubblica Amministrazione in forza del Decreto Interministeriale del 9 dicembre 2004, Regole tecniche e di sicurezza relative alle tecnologie e ai materiali utilizzati per la produzione della Carta nazionale dei servizi.

Secondo quanto disposto dalle Regole Tecniche, il certificato CNS ha una validità di 3 anni e puoi rinnovarlo per ulteriori 3 anni, purché il rinnovo sia eseguito prima della data di scadenza.

Non sono previste ulteriori estensioni di validità.

Mostra in una nuova pagina
    6 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Per richiedere l'attivazione della Tessera Sanitaria (TS) in una Carta Nazionale dei Servizi (CNS) e, quindi, utilizzarla per l'accesso ai servizi telematici della PA, è necessario che la CNS sia "attivata" con il rilascio dei codici: PIN, PUK e CIP.

Pertanto, devi rivolgerti presso gli sportelli abilitati dell'Azienda Sanitaria di competenza munito di:

• TS
    • Documento d'identità
    • Indirizzo mail (anche PEC)

Una volta ricevute le credenziali complete, l'utente attraverso un lettore Smart Card, può installare il software di gestione della TS-CNS ed accedere ai servizi online.

Mostra in una nuova pagina
    2 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se desideri rinnovare i certificati presenti sul tuo dispositivo CNS accertati che si tratti del primo rinnovo poi procedi.

Per maggiori dettagli, consulta la Guida al rinnovo di un certificato.

Mostra in una nuova pagina
    3 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • E' un certificato presente all'interno di un dispositivo di firma (smart card o token USB), rilasciato dal Qualified Trust Service Provider (ente Certificatore).

Al suo interno si trova un insieme di informazioni atte a definire la corrispondenza tra il nome del soggetto certificato e la sua chiave pubblica.

Nel certificato compaiono altre informazioni tra cui il Certificatore che lo ha emesso, il periodo di tempo in cui il certificato può essere utilizzato, un indirizzo di posta che diventa, di fatto, un dato certificato, ecc.

Lo scopo di questo certificato è quello di permettere l'accesso sicuro (strong authentication) ai siti web al posto di user/password. Inoltre, il certificato di autenticazione consente di firmare i messaggi di posta elettronica fornendo garanzia dell'identità del mittente. Poiché l'indirizzo di posta elettronica è associato in modo univoco al certificato, questo potrà essere usato per firmare esclusivamente i messaggi inviati con quell'indirizzo.

Mostra in una nuova pagina
    16 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • La Carta Nazionale dei Servizi (o CNS) è un dispositivo digitale (smart card, Business Key o Wireless Key) che contiene un certificato di autenticazione il cui Ente Emettitore è rappresentato da una Pubblica Amministrazione.

Assicurando l'autenticità delle informazioni, la CNS consente al cittadino la fruizione dei servizi in rete erogati dalla Pubblica Amministrazione.

Mostra in una nuova pagina
    25 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • L'Autenticazione Forte a due fattori garantisce una sicurezza maggiore alla tua casella PEC nella fase di autenticazione, rispetto all'inserimento della sola Password.

Guarda il VIDEO per vedere come configurare la nuova funzione GRATUITA sul tuo account Legalmail, attraverso l'App MyInfoCert.

Mostra in una nuova pagina
    20 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • InfoCert consente l'autenticazione forte di livello 2 per accedere ai siti dei fornitori di servizi aderenti al circuito SPID attraverso l’App MyInfoCert. Le modalità disponibili sono:

• Scansione QR Code passwordless (cioè, senza ricordare le credenziali SPID)
    • Notifica Push
    • Generazione OTP
    • Scansione QR Code

Se non puoi utilizzare l'App MyInfoCert per l'accesso di livello 2, puoi attivare il servizio di ricezione SMS per gli OTP.

Hai problemi con la ricezione OTP via SMS? Clicca QUI

Mostra in una nuova pagina
    6 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se desideri ricevere le tue fatture passive su Legalinvoice devi associare la tua P. IVA al Codice Destinatario InfoCert XL13LG, accedendo alla sezione Fatture e Corrispettivi dell'Agenzia delle Entrate.

I possibili sistemi di accesso al sito sono attraverso il Codice Fiscale/Codice Entratel e Password, le credenziali SPID o la Carta Nazionale dei Servizi (CNS).

Per maggiori dettagli, consulta la Guida al servizio web Fatture e Corrispettivi dell'Agenzia delle Entrate.

Mostra in una nuova pagina
    1372 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se desideri visualizzare e/o scaricare in locale le notifiche per le fatture attive devi accedere alla sezione Fatture e Corrispettivi dell'Agenzia delle Entrate. In particolare, alla voce Monitoraggio delle ricevute dei file trasmessi disponibile all'interno dell'area Consultazione.

I possibili sistemi di accesso al sito sono attraverso il Codice Fiscale/Codice Entratel e Password, le credenziali SPID o la Carta Nazionale dei Servizi (CNS).

Per maggiori dettagli, consulta la Guida al servizio web "Fatture e Corrispettivi" dell'Agenzia delle Entrate.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Un processo di autenticazione informatica prevede la verifica dell'identità di un soggetto per consentire l'erogazione a suo favore di un servizio disponibile on-line. Inoltre, ad un processo di autenticazione informatica può essere associato un livello di sicurezza o di garanzia (Level of Assurance - LoA) progressivamente crescente in base alla sensibilità del servizio erogato.

Il Sistema Pubblico per l'Identità Digitale definisce tre livelli di sicurezza, corrispondenti ad altrettanti livelli specificati nella norma internazionale ISO-IEC 29115:

• 1° livello garantisce con un buon grado di affidabilità l'identità accertata nel corso dell’attività di autenticazione. A tale livello è associato un rischio moderato e compatibile con l'impiego di un sistema autenticazione a singolo fattore (password associata alla digitazione di una UserID). Corrisponde al Level of Assurance LoA2 dello standard ISO/IEC DIS 29115;

• 2° livello garantisce con un alto grado di affidabilità l'identità accertata nel corso dell'attività di autenticazione. A tale livello è associato un rischio ragguardevole e compatibile con l'impiego di un sistema di autenticazione informatica a due fattori, non necessariamente basato su certificati digitali (password e OTP associati alla digitazione di una UserID). Corrisponde al Level of Assurance LoA3 dello standard ISO/IEC DIS 29115;

• 3° livello garantisce con un altissimo grado di affidabilità l'identità accertata nel corso dell'attività di autenticazione. A tale livello è associato un rischio altissimo e compatibile con l'impiego di un sistema di autenticazione informatica a due fattori basato su certificati digitali e criteri di custodia delle chiavi private su dispositivi che soddisfano i requisiti dell'Allegato 3 della Direttiva 1999/93/CE. Corrisponde al Level of Assurance LoA4 dello standard ISO/IEC DIS 29115.

InfoCert rilascia ad oggi Identità Digitali SPID di Livello 1 e 2.

Mostra in una nuova pagina
    86 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
    • Con l’App InfoCert ID puoi effettuare esclusivamente l'autenticazione forte del tuo SPID. L'app è stata dismessa il 15 Novembre 2021.

• Con l’App MyInfoCert, invece, puoi effettuare l’autenticazione forte per più servizi InfoCert, compreso il tuo SPID. In tal caso ti basterà avere quest’unica App sul tuo smartphone per utilizzare più servizi.

Mostra in una nuova pagina
    4 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Le modalità di riconoscimento per SPID Professionale sono le stesse ammesse per SPID persona fisica (con Firma Digitale, con CNS, online con Video Riconoscimento, di persona presso un InfoCert Point), tranne con il nuovo riconoscimento NFC attraverso l'App MyInfoCert.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se desideri associare la tua P. IVA al Codice Destinatario InfoCert XL13LG devi accedere alla sezione Fatture e Corrispettivi dell'Agenzia delle Entrate. In particolare alla voce Registrazione dell’indirizzo telematico dove ricevere tutte le fatture elettroniche disponibile all'interno dell'area Fatturazione Elettronica.

I possibili sistemi di accesso al sito sono attraverso il Codice Fiscale/Codice Entratel e Password, le credenziali SPID o la Carta Nazionale dei Servizi (CNS).

Per maggiori dettagli, consulta la Guida al servizio web "Fatture e Corrispettivi" dell'Agenzia delle Entrate.

Mostra in una nuova pagina
    4 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se risiedi all'estero e hai bisogno di attivare un account SPID con InfoCert, puoi richiederlo attraverso una delle 2 (due) seguenti modalità:

• Riconoscimento Web
    • Firma Digitale o Carta Nazionale dei Servizi (CNS) precedentemente attivata

Vedi i documenti necessari per fare la richiesta SPID: QUI

Per maggiori informazioni, consulta la pagina web dedicata

Mostra in una nuova pagina
    11 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • L’App InfoCert ID ti permette di generare i codici OTP richiesti per convalidare l’autenticazione di Livello 2 richiesta dai portali ai quali accedi.

Per maggiori dettagli, consulta la Guida all'App mobile InfoCert ID.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Il solo certificato valido per la firma dei documenti è il certificato di sottoscrizione.

Questo messaggio di errore viene visualizzato quando si firma il file con il certificato di autenticazione destinato, appunto, all'autenticazione dei messaggi e-mail.

Mostra in una nuova pagina
    3 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se desideri scaricare le tue fatture passive devi accedere alla sezione Fatture e Corrispettivi dell'Agenzia delle Entrate. In particolare, alla voce Fatture elettroniche e altri dati IVA disponibile all'interno dell'area Consultazione.

I possibili sistemi di accesso al sito sono attraverso il Codice Fiscale/Codice Entratel e Password, le credenziali SPID o la Carta Nazionale dei Servizi (CNS).

Per maggiori dettagli, consulta la Guida al servizio web "Fatture e Corrispettivi" dell'Agenzia delle Entrate.

Mostra in una nuova pagina
    85 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Richiedi SPID Personale scegliendo tra i seguenti riconoscimenti per l'identificazione:

• Video (o Online)
    • Firma Digitale
    • Carta Nazionale dei Servizi (CNS)
    • InfoCert Point (Tabaccheria Circuito Mooney - Altri InfoCert Point)
    • Documento Elettronico (NFC)

Per SPID Professionale vai QUI.

Per maggiori dettagli consulta la Guida alla Richiesta SPID.

• Con SPID InfoCert ID Personale puoi gestire tutti gli aspetti legati alla tua vita privata sui principali portali della Pubblica Amministrazione. Durante l'accesso ad un sito della PA con SPID Personale, vieni autenticato come persona fisica e puoi fruire di tutti i servizi disponibili nell'area riservata.

• Con SPID InfoCert ID Professionale puoi gestire le tue attività lavorative senza legare la tua utenza personale alla burocrazia d'ufficio. Durante l'identificazione su un sito mediante SPID Professionale vengono fornite informazioni aggiuntive, rispetto allo SPID Personale, sulla tua persona fisica, qualificandone un uso professionale, ma nessuna informazione sull'entità giuridica.

Mostra in una nuova pagina
    9 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se sei possessore di un dispositivo Android 8+, potresti risentire dell'assenza del banner di "notifica Push" di MyInfoCert sul Cellulare nel momento in cui effettui l'autenticazione SPID a 2 fattori su un qualsiasi sito della PA.

In realtà, la notifica viene correttamente inviata ma per visualizzarla è necessario - oltre al setting corretto sul proprio dispositivo per le "notifiche attive" - trascinare verso il basso la tendina superiore delle notifiche, quindi, cercare quella relativa all'App MyInfoCert e cliccarci sopra.

Mostra in una nuova pagina
    7 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Per avere lo SPID di Livello 2 devi utilizzare l'App MyInfoCert.

Se il tuo tentativo di accesso ad un sito PA non riesce e ti viene segnalato a schermo "ErrorCode nr20 - richieste credenziali SPID di Livello 2 o superiore" significa che non stai utilizzando l'App MyInfoCert (disponibile gratis per sistemi Android 6+ e iOS 13+), la quale ti permette di elevare le credenziali SPID al Livello 2, e completare l'autenticazione a qualsiasi sito della Pubblica Amministrazione.

Nella maggior parte dei casi, l'accesso ad un Portale della PA (Pubblica Amministrazione) mediante Identità Digitale SPID richiede il Livello 2 di autenticazione, superiore rispetto a quello fornito dal solo utilizzo delle credenziali di accesso SPID: User ID e Password.

Per maggiori dettagli, consulta la Guida all'App mobile MyInfoCert.

Mostra in una nuova pagina
    28 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • La firma elettronica applicata al messaggio, apposta con un certificato di autenticazione, garantisce l'integrità del messaggio stesso. La sua validità può essere verificata mediante i principali strumenti utilizzati per consultare la posta elettronica.

La firma digitale apposta su un documento allegato ad un messaggio garantisce non solo l'integrità del documento stesso ma fornisce anche la strong text garanzia più completa dal punto di vista legale sulla paternità del documento. La sua validità può essere utilizzando gli strumenti, web o software messi a disposizione dal InfoCert sul portale di firma digitale.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Con lo SPID puoi registrarti ed autenticarti sull'App IO (App rilasciata dalla Pubblica Amministrazione - non gestita da InfoCert).

InfoCert eroga il servizio SPID (InfoCert ID) in diverse modalità.

MyInfoCert è l'app di InfoCert per lo SPID con la quale puoi completare l'autenticazione forte (Livello 2) per accedere all'App IO. Copia il codice OTP, generato dentro l'App MyInfoCert, nella schermata di "Richiesta accesso SPID all'App IO".

Per maggiori info consulta la GUIDA DEDICATA.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Le modalità di riconoscimento per SPID Personale e Professionale "gratuite" sono:

• Firma Digitale (se possiedi una firma digitale già attiva)
    • CNS (se possiedi una Carta Nazionale dei Servizi già attiva)

Tutte le altre modalità di riconoscimento (Video Riconoscimento, InfoCert Point, Documento Elettronico) sono a pagamento.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Quando cambi la password di accesso alla tua casella PEC da webmail, tieni a mente che la stessa operazione deve essere ripetuta su tutti gli eventuali dispositivi associati, come un client di posta o l'app Legalmail Mobile.

Le applicazioni, in seguito alle modifiche eseguite tramite webmail, effettueranno un logout automatico.

Effettua nuovamente l'accesso inserendo le nuove credenziali di accesso.

Mostra in una nuova pagina
    4 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • L’App MyInfoCert permette di fare l'autenticazione sui portali PA che richiedono l'inserimento di un secondo livello di sicurezza per l'accesso, oltre a quello definito già dalla User ID/mail e Password dello Spid.

Le modalità di autenticazione SPID con l'App MyInfoCert sono:

• ricezione notifica push
    • generazione codice OTP
    • scansione QR Code

Per maggiori dettagli, consulta la Guida all'app MyInfoCert.

Mostra in una nuova pagina
    21 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se l'esecuzione dell'attività di riconoscimento SPID presso un Tabaccaio Mooney (ex SisalPay|Banca5) non è andato a buon fine (es. per documenti illeggibili o mancanti) è possibile chiedere il rimborso dell'importo pagato attraverso la compilazione del FORM.

Per attivare lo SPID e usare la stessa mail, è necessario quindi eseguire una nuova richiesta indicando - dopo la modalità di riconoscimento (FD, CNS, InfoCert Point, ecc.) - l'opzione "Ho già un account InfoCert".

Ti verranno chieste alcune informazioni:

• Numero Fattura: il numero della fattura stampato sulla ricevuta rilasciata dall'esercente (vedi la figura);
    • Intestatario C/C: l'intestatario del conto corrente su cui InfoCert effettuerà il pagamento del rimborso;
    • IBAN (27 cifre): il codice IBAN del conto corrente su cui InfoCert effettuerà il pagamento del rimborso;
    • Importo: l'importo di cui si chiede il rimborso (vedi la figura);
    • Riferimento email: l'indirizzo email (non PEC), dove saranno indirizzate le successive comunicazioni sullo stato della pratica;
    • Nome utente SPID: la User ID scelta per il servizio InfoCert ID così da consentirne la cancellazione;
    • Codice Fiscale: il Codice Fiscale sul quale è stato attivato il servizio InfoCert ID e sul quale è stata emessa la fattura.

Mostra in una nuova pagina
    6 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Si ricorre alla crittografia quando si vuole garantire la riservatezza dei messaggi di posta, certificata o meno, scambiati con i propri corrispondenti.

Per crittografare i messaggi si utilizza il certificato di autenticazione residente sul dispositivo fisico (Smart Card, Business Key o Wireless Key) del destinatario del messaggio che si intende cifrare.

In particolare, si utilizza la componente pubblica della coppia di chiavi crittografiche conservate nei certificati. Sarà sufficiente chiedere al proprio corrispondente un messaggio di posta firmato e conservare, nella Webmail o nel client di posta, il suo certificato di autenticazione con annessa la chiave pubblica. Al momento opportuno, si utilizzerà la chiave pubblica per crittografare il messaggio in uscita avendo la certezza che solo il titolare della corrispondente chiave privata sarà in grado di decifrarlo. I principali strumenti di gestione della posta elettronica (browser e client di posta) permettono di effettuare agevolmente queste operazioni.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Lo SPID è necessario per accedere ai siti dei vari Service Provider come le Pubbliche Amministrazioni (AdE, INPS, INAIL, ecc.):

1. Sul sito della PA, fai clic sul pulsante "Entra con SPID"
    2. Seleziona "InfoCert ID"
    3. Inserisci le credenziali dell'account SPID precedentemente attivato (email e password)
    4. Utilizza l'App MyInfoCert per l'autenticazione forte di Livello 2.

Come accedo all'App IO con SPID? Consulta la Guida ad hoc.

NOVITA': da oggi se hai bisogno di chiedere un certificato di Stato Civile o Anagrafico, puoi farlo tranquillamente da casa o dal tuo ufficio. Grazie al nuovo servizio online dell'Anagrafe Nazionale della Popolazione Residente (ANPR) del Ministero dell'Interno tutti i cittadini potranno scaricare online e in completa autonomia i principali certificati Anagrafici e di Stato Civile senza dover pagare alcuna imposta di Bollo.

Vedi QUI come fare.

Mostra in una nuova pagina
    2 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Per autenticarti sui siti PA è necessario non solo avere lo SPID attivo ma aver configurato l'App MyInfoCert sul tuo Cellulare.

Una delle modalità di autenticazione di MyInfoCert è l'OTP. Significa che, accedendo all'App, devi selezionare l'icona "Generatore OTP" così da creare un codice da ricopiare sul sito PA al quale vuoi accedere.

ATTENZIONE: non riceverai alcun OTP via SMS ma sarai tu stesso a generarlo con l'App.

Mostra in una nuova pagina
    25 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Il Servizio di ricezione OTP via SMS è la nuova modalità di autenticazione forte di InfoCert per tutti quei clienti che non possono utilizzare l'App MyInfoCert sul proprio smartphone e hanno la necessità di accedere ai siti della PA (es. Agenzia delle Entrate, INPS, Fascicolo Sanitario, ecc.) con il Livello 2.

Se riscontri dei problemi nella ricezione OTP via SMS, vedi QUI.

Mostra in una nuova pagina
    7 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Si avvisano gli utenti che il browser Internet Explorer non viene più supportato per l'autenticazione SPID sui Portali dei Fornitori dei Servizi. Si consiglia l'utilizzo di un browser diverso (es. Chrome, Mozilla, ecc.).

SPID non sarà più compatibile con IE per motivi di sicurezza in quanto il browser in questione non sarà più supportato dal 15 giugno 2022. La stessa Microsoft l'ha dichiarato deprecato e in dismissione.

Mostra in una nuova pagina
    4 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Il processo per ottenere SPID Uso Professionale è lo stesso per SPID persona fisica.

1. Il primo step della procedura di richiesta prevede la scelta della tipologia di identità tra "identità SPID - Persona Fisica" o "identità SPID - Persona Fisica Uso Professionale".
    2. Quindi, selezioni il metodo di riconoscimento tra quelli consentiti.

SPID Uso Professionale può essere richiesto con tutti i metodi di riconoscimento disponibili (con Firma Digitale, con CNS, online con Video Riconoscimento, di persona presso un InfoCert Point) tranne con il nuovo riconoscimento Online attraverso l'App MyInfoCert.

Qualora scegliessi la modalità di riconoscimento presso un InfoCert Point, visualizzerai i 4 circuiti attualmente attivi:

• CNA
    • Esercizio convenzionato Mooney/Banca 5
    • Agenzia UNAPPA
    • Sportello CAF.

Mostra in una nuova pagina
    2 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • L'Identità Digitale è l'insieme dei dati e delle informazioni o attributi, che definiscono il Titolare.

L'InfoCert ID è nome del servizio SPID fornito da InfoCert in tema di identità digitale.

Lo SPID InfoCert ID è rappresentata da un account composto da un set di credenziali (User ID, Password) collegate all'identità digitale del Titolare.

A queste si aggiunge l'App MyInfoCert per l'autenticazione di Livello 2 ai siti PA

Le credenziali, così concepite, serviranno ad accedere ai servizi delle Pubblica Amministrazione e ai siti web dei privati che aderiranno al sistema SPID.

Mostra in una nuova pagina
    8 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Eventuali errori o problemi nell'operazione di pagamento con Carta di Credito non sono imputabili al sistema di gestione pagamenti di InfoCert ma alla Banca (rivolgersi direttamente alla propria Banca emittente per verificare l'autenticazione 3D Secure della Carta).

Si consiglia di riprovare l'operazione oppure utilizzare modalità di pagamento alternative:

• Bonifico, o
    • PayPal.

Mostra in una nuova pagina
    7 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Per autenticarti con SPID attraverso la notifica PUSH sull'App MyInfoCert da iPhone su Mobile, devi:

1. inserire le credenziali SPID (userID e password)
    2. selezionare la modalità Notifica PUSH
    3. aprire la notifica PUSH che ti arriva sullo Smartphone
    4. confermare l'accesso su MyInfoCert
    5. cliccare sulla voce in alto sullo schermo "Safari" (il browser che utilizzi) tornando alla pag di autenticazione
    6. cliccare sul bottone blu "Se hai confermato la notifica..."
    7. accettare le condizioni

Mostra in una nuova pagina
    14 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • La PEC Legalmail Personal è una casella certificata con caratteristiche e vantaggi aggiuntivi in termini di sicurezza e funzionalità rispetto agli standard delle comuni PEC in commercio.

Puoi richiederla da questa pagina del Negozio InfoCert.

Per conoscere i servizi e pacchetti aggiuntivi, consulta la FAQ.

Le specifiche della casella Legalmail Personal sono:

• 1,00 GB di spazio casella
    • Invio simultaneo fino a 1.000 destinatari
    • Webmail con accesso ottimizzato per smartphone e tablet
    • Possibilità di blocco della posta ordinaria in entrata
    • Ricevute di accettazione e consegna a validità legale esattamente come le ricevute della raccomandata A/R
    • Notifica automatica via mail dei messaggi PEC in entrata
    • Antivirus aggiornato più volte al giorno
    • Antispam ad alte prestazioni
    • Autenticazione a 2 Fattori (Strong Authentication)
    • Assistenza specializzata e Call Center dedicato
    • Chat di supporto direttamente sulla Webmail
    • Filtri automatici
    • Conformità alla normativa vigente

Si avvisano gli utenti che non è possibile fare il passaggio da questa casella ad un altro tipo (es. BRONZE / SILVER / GOLD).