Che cos'è il PUK del dispositivo?

Il PUK è un codice di 8 caratteri che consente al titolare di effettuare lo sblocco del dispositivo di firma (Wireless Key, Business Key, Smart Card) nel caso di errata digitazione del PIN (3 tentativi).

Questo PUK ti serve per sbloccare il dispositivo di firma scegliendone un nuovo PIN.

Se hai perso il PIN della Firma Remota, non esiste un rimedio per recuperarlo ma dovrai richiedere un nuovo certificato di firma.

La funzione di sblocco del PIN è raggiungibile su GoSign Desktop dal menu laterale "Firme e Certificati". Fai clic sul "+" accanto alla voce "Firma dispositivo", accertandoti che il tuo dispositivo fisico di firma sia correttamente inserito così da vedere lo stato su ATTIVO. Quindi, seleziona la voce "SBLOCCO PIN" e inserisci i dati richiesti (tra cui il PUK).