Come cambia, in termini di tempistiche, notifiche e ricevute, la fatturazione B2B rispetto a quella verso la Pubblica Amministrazione?

Il processo B2B/B2C è differente rispetto a quello verso la Pubblica Amministrazione, in particolare nella gestione delle Ricevute e Notifiche.

Nel flusso B2B/B2C il destinatario della fattura elettronica non potrà più, via SdI, Accettare o Rifiutare la fattura e di conseguenza scompaiono le ricevute di Accettazione, Rifiuto e quella per Decorsi Termini con i rispettivi flussi di notifica. Ovviamente il flusso resta inalterato per la fatturazione verso la Pubblica Amministrazione.

Inoltre, nel caso di impossibilità da parte del SdI di veicolare la fattura elettronica al destinatario, all'emittente sarà inoltrata l'Attestazione di avvenuta trasmissione della fattura con impossibilità di recapito.