Come utilizzo lo SPID con l'App MyInfoCert per accedere ai siti PA?

Lo SPID è necessario per accedere ai siti dei vari Service Provider come le Pubbliche Amministrazioni (AdE, INPS, INAIL, ecc.):

1. Sul sito della PA, fai clic sul pulsante "Entra con SPID"
  2. Seleziona "InfoCert ID"
  3. Inserisci le credenziali dell'account SPID precedentemente attivato (email e password)
  4. Utilizza l'App MyInfoCert per l'autenticazione forte di Livello 2.

Come accedo all'App IO con SPID? Consulta la Guida ad hoc.

NOVITA': da oggi se hai bisogno di chiedere un certificato di Stato Civile o Anagrafico, puoi farlo tranquillamente da casa o dal tuo ufficio. Grazie al nuovo servizio online dell'Anagrafe Nazionale della Popolazione Residente (ANPR) del Ministero dell'Interno tutti i cittadini potranno scaricare online e in completa autonomia i principali certificati Anagrafici e di Stato Civile senza dover pagare alcuna imposta di Bollo.

Vedi QUI come fare.