Cos’è lo SPID Persona Fisica Uso Professionale (Tipo 3) e a chi è rivolto?

Lo SPID Uso Professionale è un tipo di account SPID per "uso lavorativo", adatto a imprese, professionisti e lavoratori che necessitano di accedere a tutti i servizi del circuito SPID (pubblici e privati) per lo svolgimento dell'attività lavorativa.

Clicca QUI per richiederlo.

Se hai già un account SPID per Uso Personale puoi trasformarlo in SPID Uso Professionale.

E’ l’unico tipo di SPID della categoria professionale che consente l’accesso a tutti i servizi della PA.

Proprio perché "professionale", è pensato per le organizzazioni che vogliono chiedere ai propri collaboratori di dotarsi di SPID per scopi lavorativi (es. accedere a documenti importanti e usufruire di servizi essenziali per l'attività lavorativa) evitando agli stessi l'utilizzo in contesti professionali di uno strumento (SPID Personale di tipo 1) pensato per un uso privato.