Devo conservare le Fatture Elettroniche?

La normativa vigente prevede l'obbligo di Conservazione Sostitutiva delle Fatture Elettroniche.

Occorre tenere presente che le fatture sono corredate delle ricevute di presa in carico e accettazione del Sistema di Interscambio, il sistema di Sogei che accentra il processo di trasmissione delle fatture instradandole verso il destinatario.

Queste ricevute sono documenti informatici a "valore legale" e vanno conservate insieme alla fattura.

Oltre a queste, nei casi in cui il colloquio con il SdI avvenga a mezzo PEC, potrebbero esserci anche le ricevute del sistema di PEC da conservare insieme alla fattura. Si evidenzia però che l'obbligo formale di conservazione digitale riguarda le fatture e non anche le notifiche.

La suite dei servizi LegalInvoice include la Conservazione Digitale sia della Fattura che delle notifiche.