Come devo comportarmi in merito alla liquidazione IVA del mese corrente, prevista per il 16 del mese successivo, se le fatture risultano ancora in stato Inviato?

Per prima cosa verifica sul portale Fatture e Corrispettivi dell'Agenzia delle Entrate se, per le fatture di interesse, sono presenti Notifiche e la loro tipologia.

Notifiche di tipo Consegnato o Impossibilità di Recapito (mancata consegna) significa che le fatture sono state emesse correttamente e si può procedere con la registrazione.

Notifiche di tipo Scarto significa che le fatture non sono state emesse. (*)