Che cosa è la Ricevuta di Consegna?

Quando il sistema di posta certificata del destinatario consegna il messaggio spedito dalla tua casella Legalmail, genera anche un'evidenza informatica, la Ricevuta di Consegna che ti viene restituita sotto forma di messaggio di posta.

La Ricevuta di Consegna certifica la consegna del messaggio all'indirizzo destinatario. E' firmata digitalmente dal gestore PEC del destinatario, riporta la data e l’ora esatta dell’evento (attestazione temporale), l’oggetto del messaggio, i dati del mittente e del destinatario ed eventualmente il messaggio originario.

La Ricevuta di Consegna costituisce prova legale dell'avvenuta consegna del messaggio ed è opponibile a terzi in caso di contenzioso.