• Cosa occorre
  • Il numero di serie del mio dispositivo
  • Recupero del numero di serie
Guida al recupero del numero di serie di un dispositivo di Firma

Cosa occorre

• Il dispositivo fisico (smart card, Business Key o Wireless Key) sul cui chip crittografico sono ospitati i miei certificati;
  • Il software GoSign Desktop.

Il numero di serie del mio dispositivo

Il numero di serie, o seriale, di un dispositivo di firma è il numero che identifica il chip crittografico presente su una smart card, una Business Key o una Wireless Key.

Conoscere il numero di serie corrispondente al dispositivo di firma d’interesse è necessario:

• Per accedere ad un sito web in modalità sicura e configurare il browser. In tal caso mi viene richiesto di individuare il modello del mio dispositivo per scegliere il software da installare sul computer (modulo CSP (Cryptographic Service Provider));

• Per decifrare un documento basandomi su un metodo a chiave asimmetrica (privata – pubblica) garantiti solo a fronte di determinati modelli di dispositivo fisico (1205…, 1206…, 7420…).

Recupero del numero di serie

Una volta avviato il software GoSign Desktop, individuo la funzione Firme e certificati. Successivamente, seleziono la firma dispositivo.

Procedo con un clic sul pulsante Informazioni dispositivo.

Trovo il campo Seriale con a fianco il numero di serie nella scheda Informazioni sul dispositivo che si apre subito dopo.

A questo punto posso annotare le prime quattro cifre che mi serviranno per individuare il modello del mio dispositivo fisico.

Un clic sul link Torna alla Configurazione permette di tornare alla sezione dedicata ai dispositivi di firma, oppure cliccando sulla X in alto a destra si potrà tornare alla homepage di GoSign Desktop.