Verifica on line di un documento firmato e/o firmato e marcato

Cosa occorre

• Un documento firmato o firmato e marcato;
  • Il link alla pagina di verifica on-line messa a disposizione da InfoCert.

Avvio attività

Se hai bisogno di verificare la validità di un documento firmato o marcato e non hai mai installato DiKe, puoi far ricorso alla funzione di verifica on-line che l’Ente Certificatore InfoCert mette a disposizione sul suo sito.

Un clic sul pulsante Sfoglia mi permette di selezionare il documento da verificare.

Il passo successivo consiste nell'accettazione delle condizioni che regolano l’erogazione del servizio ai sensi del D.Lgs del 30 giugno 2003 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali, art. 13 e del Regolamento (UE) 679/2016 Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali. Quindi, procedo con un clic sul pulsante Accetto e Verifico.

Verifica della validità di un documento firmato o marcato

L’esito della verifica evidenzierà la validità della firma e fornirà tutte le informazioni a corredo: validità della firma, data di scadenza del certificato, estremi del firmatario, Ente Certificatore, eventuali note esplicative, ecc.

Scorrendo la pagina con la barra di scorrimento centrale posso trovare, se presenti, le informazioni sulla marca temporale apposta al documento: validità della marca, numero di serie della marca, data e ora della marca, estremi della Time Stamping Authority, ecc.