Home > Tutorial

Recupero della password della casella Legalmail

Accesso

Se hai smarrito o dimenticato la password di accesso della tua casella Legalmail, puoi utilizzare la funzione di recupero delle credenziali presente nella home page del portale Legalmail, Non riesco ad accedere.

UserID

Inserisci nel campo predisposto la User ID di accesso alla tua casella o, in alternativa, l’indirizzo PEC; successivamente barra il controllo CAPTCHA e procedi con un clic sul pulsante Avanti.

Modalità disponibili

Legalmail permette di recuperare la password dimenticata utilizzando una delle tre modalità disponibili:

• messaggio di posta elettronica all’indirizzo mail indicato in fase di registrazione;
  • invio di un codice di sblocco, via SMS, al numero di cellulare indicato in fase di registrazione;
  • risposta alla domanda segreta fornita in fase di registrazione.
Recupero della password via mail

Recupero della password via mail Se scegli di recuperare la password attraverso l’utilizzo dell’indirizzo mail di contatto che hai fornito in fase di registrazione, ti verrà inviato un messaggio su questo indirizzo e...

Recupero della password via mail/2

...te ne verrà data conferma.

Il messaggio di posta
Recupero password

Inserisci la UserID di accesso alla tua casella o, in alternativa, l’indirizzo PEC; scegli una nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza segnalati nella pagina e conferma. Un clic sul pulsante Salva password concluderà l’operazione.

Recupero password via SMS

Recupero della password via SMS Se scegli di recuperare la password attraverso l’utilizzo del cellulare che hai fornito in fase di registrazione, ti verrà inviato un messaggio SMS.

Il messaggio SMS
Inserisci il codice di sblocco

Inserisci il codice di sblocco; scegli una nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza segnalati nella pagina e conferma. Un clic sul pulsante Salva password concluderà l’operazione.

Recupero della password via domanda segreta

Recupero della password via domanda segreta Se scegli di recuperare la password fornendo la risposta alla domanda segreta fornita in fase di registrazione...

Risposta segreta

...ti verrà presentato un form all’interno del quale inserire la risposta.

Scegli una nuova password

Scegli una nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza segnalati nella pagina e conferma.

Un clic sul pulsante Salva password concluderà l’operazione.

NOTA BENE

Attenzione L’inserimento non corretto della risposta alla domanda segreta per tre volte comporta la cancellazione delle Informazioni di Sicurezza e blocca la possibilità di recuperare in autonomia le tue credenziali.

Dovrai pertanto ricorrere al Servizio di Assistenza del tuo Rivenditore, se hai acquistato la casella Legalmail da un Rivenditore Autorizzato, o all'Assistenza InfoCert, se hai acquistato la casella sul Negozio InfoCert, per procedere con il recupero della password.

Inoltre, al primo accesso utile alla casella PEC dovrai reimpostare le Informazioni di sicurezza.

59 persone hanno trovato utile questo contenuto