Che cosa è la Ricevuta di Accettazione?

Quando spedisci un messaggio dalla tua casella Legalmail il sistema di posta certificata genera automaticamente un'evidenza informatica, la Ricevuta di Accettazione, che ti viene restituita sotto forma di messaggio di posta.

La Ricevuta di Accettazione certifica la presa in carico da parte del sistema e l'inoltro del messaggio all'indirizzo destinatario. E' firmata digitalmente da InfoCert quale Gestore di Posta certificata, riporta la data e l'ora esatta dell'evento (attestazione temporale), l'oggetto del messaggio e i dati del mittente e del destinatario.

La ricevuta di Accettazione costituisce prova legale dell'avvenuta spedizione del messaggio ed è opponibile a terzi in caso di contenzioso.