Che cos'è il PIN del dispositivo?

Il PIN (Personal Identification Number) è il codice numerico che consente al Titolare di accedere alle funzioni del dispositivo di firma, sia esso Smart Card, Business Key o Wireless Key.

Al momento del rilascio, hai ricevuto una cartellina o busta ERC (anche in formato virtuale, inviata con un messaggio di posta elettronica) contenente i codici di sicurezza del dispositivo: PIN, PUK e Codice di Emergenza.

Il PIN, della lunghezza di 8 caratteri, serve per attivare il dispositivo di firma.

Il nuovo PIN così ottenuto è un codice di cui solo tu sei a conoscenza, che potrai modificare ulteriormente e che dovrai conservare con cura.

Le funzioni di attivazione, così come le successive di cambio e sblocco del PIN, sono raggiungibili dal menu Configurazione di GoSign contrassegnato dall’icona a forma di ingranaggio, nella pagina dedicata alla gestione dei "Dispositivi".