Che cos’è il PIN della Smart Card?

Il PIN (Persona Identification Number) è il codice numerico che consente al Titolare di accedere alle funzioni del dispositivo di firma.

Al momento del rilascio, hai ricevuto una cartellina contenente i codici di sicurezza del dispositivo: PIN, PUK e Codice di Emergenza.
Il PIN consegnato con la cartellina, della lunghezza di 8 caratteri, ti serve per inizializzare il dispositivo di firma. Questa è un’attività è obbligatoria.
Procedi quindi con la modifica, sostituendo il PIN di attivazione con un nuovo PIN, di identica lunghezza, utilizzando il software DiKe 6.
Il PIN così ottenuto è un codice di cui solo tu sei a conoscenza, che potrai modificare ulteriormente e che dovrai conservare con cura.