Come posso recuperare la password di accesso a Legalmail?

Se hai smarrito o dimenticato la password di accesso della tua casella PEC, puoi utilizzare la funzione di recupero delle credenziali presente nella home page del portale Legalmail, Non riesco ad accedere.

Inserisci nel campo predisposto la User ID di accesso alla tua casella o, in alternativa, l’indirizzo PEC, barra il controllo CAPTCHA e procedi con un clic sul pulsante Avanti.

Legalmail permette di recuperare la password dimenticata utilizzando una delle tre modalità disponibili:

• messaggio di posta elettronica all’indirizzo mail indicato in fase di registrazione;
  • invio di un codice di sblocco, via SMS, al numero di cellulare indicato in fase di registrazione;
  • risposta alla domanda segreta fornita in fase di registrazione.

Recupero della password via mail

Se scegli di recuperare la password attraverso l’utilizzo dell’indirizzo mail di contatto che hai fornito in fase di registrazione, ti verrà inviato un messaggio su questo indirizzo e te ne verrà data conferma.

Il messaggio di posta conterrà un link di cambio password che rimarrà valido per 24 ore.

Inserisci la UserID di accesso alla tua casella o, in alternativa, l’indirizzo PEC; scegli una nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza segnalati nella pagina e conferma.

Un clic sul pulsante Salva password concluderà l’operazione.

Recupero della password via SMS

Se scegli di recuperare la password attraverso l’utilizzo del cellulare che hai fornito in fase di registrazione, ti verrà inviato un messaggio SMS.

Il messaggio SMS conterrà un codice di sblocco da utilizzare nella successiva fase di cambio password.

Inserisci il codice di sblocco; scegli una nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza segnalati nella pagina e conferma.

Un clic sul pulsante Salva password concluderà l’operazione.

Recupero della password via domanda segreta

Se scegli di recuperare la password fornendo la risposta alla domanda segreta fornita in fase di registrazione, ti verrà presentato un form all’interno del quale inserire la risposta.

Scegli una nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza segnalati nella pagina e conferma.

Un clic sul pulsante Salva password concluderà l’operazione.

NOTA BENE
L’inserimento non corretto della risposta alla domanda segreta per tre volte comporta la cancellazione del set domanda/risposta, obbligandoti di fatto ad utilizzare una delle precedenti modalità di recupero.

Inoltre, al primo accesso utile alla casella PEC dovrai reimpostarle.