Come posso scegliere il mio profilo fiscale tra quelli preconfigurati in Legalinvoice START?

In Legalinvoice START, tra le operazioni di configurazione del Profilo Azienda, è importante non trascurare la scelta del Profilo Fiscale corretto per la tua attività. Da questa scelta dipende infatti quali campi saranno disponibili in fase di emissione delle fatture.

Per scegliere uno tra i profili fiscali preconfigurati in Legalinvoice START:

• clicca sull’icona dell’ingranaggio collocata sulla barra nera in alto a destra;
  • seleziona e clicca la voce “Profilo azienda” dal menu a tendina;
  • seleziona e clicca la voce “Profili fiscali” dal menu laterale nella parte sinistra dello schermo.

Il profilo fiscale predefinito dal sistema è “Fatturazione Regime Iva standard”, ma è possibile sceglierne uno diverso tra i seguenti:

Profilo fiscale - Fatt. Regime Forfait Impresa

fatturazione in regime forfettario di impresa;

Profilo fiscale - Fatt. Regime Iva Per Cassa

fatturazione in regime IVA per cassa;

Profilo fiscale - Fatt. Regime Iva Standard

fatturazione in regime IVA standard (profilo predefinito);

Profilo fiscale - Fatt. Regime Minimi Impresa

fatturazione in regime dei minimi;

Profilo fiscale - Fatt. Rev. Ch. Art. 17

fatturazione in Reverse Change (inversione contabile IVA) articolo 17;

Profilo fiscale - Fatt. vAgenti Iva-RA-Enasarco

fatturazione Agenti (IVA ritenuta d’acconto Enasarco);

Profilo fiscale - Fatt. vCondomini RA 4

fatturazione verso i condomini con ritenuta d’acconto del 4% (impiantisti);

Profilo fiscale - L.P. con Iva-Riv e RA app. su Iva e Rivalsa

Liberi Professionisti con diritto di rivalsa IVA e ritenuta d’acconto applicata su IVA e rivalsa;

Profilo fiscale - L.P. con Iva-Riv No RA

Liberi Professionisti con diritto di rivalsa IVA, senza ritenuta d’acconto;

Profilo fiscale - L.P. con Iva-Riv. e RA non app. su Rivalsa

Liberi Professionisti con diritto di rivalsa IVA e ritenuta d’acconto  non applicabile su rivalsa;

Profilo fiscale - L.P. Regime Forfait

Liberi Professionisti in regime forfettario;

Profilo fiscale - L.P. Regime Minimi

Liberi Professionisti in regime dei minimi.

Se non si è sicuri di quale profilo fiscale scegliere, è importante far verificare le diciture al proprio commercialista affinchè sia idoneo rispetto alla posizione lavorativa e fiscale.

I valori presenti nei campi di ogni profilo fiscale possono essere eventualmente modificati e personalizzati cliccando sull’icona dell’ingranaggio corrispondente (quella di colore rosso, nella parte destra di ogni riga).

Anche in questo caso, prima di apportare modifiche improprie, è importante esser sicuri di sapere quali valori sostituire.