Come posso visualizzare e scaricare le notifiche per le fatture attive dal Portale Fatture e Corrispettivi?

Il primo passaggio per poter visualizzare e scaricare le notifiche relative alle tue fatture attive è quello di accedere alla sezione Fatture e Corrispettivi dell’Agenzia delle Entrate, utilizzando uno dei possibili sistemi di accesso: Password, SPID o Carta Nazionale dei Servizi (CNS).

Successivamente, all’interno dell’area Consultazione accedi alla voce Monitoraggio delle ricevute dei file trasmessi.

Prosegui selezionando la voce Fatture emesse nell’area Ricevute file Fatture elettroniche.

Arrivati a questo punto, non ti resta che inserire i parametri per eseguire la ricerca dalla/delle fattura/ee di tuo interesse e procedere con un clic sul pulsante Cerca posto in basso a sinistra.

Il portale Fatture e Corrispettivi ti mette a disposizione l’elenco delle fatture identificate dai parametri di ricerca. Un clic sull’icona contrassegnata dalla lente di ingrandimento ti permetterà di selezionare la fattura di interesse.

Puoi visualizzare la fattura e la relativa notifica con un clic sul pulsante Visualizza.

All’interno della Ricevuta di consegna sono presenti le informazioni sull’esito dell’invio.

In caso di notifica di scarto, salva in locale la notifica con un clic sul pulsante Scarica e inviala al Customer Care InfoCert.

Contatti