Cosa devo fare per installare il certificato webserver in IIS?

Prima di tutto è necessario dare fiducia alla Certification Authority che ha rilasciato il certificato. Per fare questo è necessario seguire i seguenti passi:

1. Doppio click sul file InfoCert Certification Authority.cer
  2. Click su Install Certificate
  3. Click su Next
  4. Click su Place all certificates in the following store
  5. Click su Browse
  6. Selezionare Show physical stores
  7. Espandere Trusted Root Certification Authorities e selezionare Local Computer
  8. Click su OK
  9. Click su Next
  10. Click su Finish
  11. Attendere il messaggio di conferma The import was successful

Successivamente è necessario importare il certificato webserver ottenuto dalla Certification Authority. Per fare questo è necessario seguire i seguenti passi:

1. Avviare Start → all programs → administrative tools → Internet Information Services (IIS) Manager
  2. Selezionare con tasto destro del mouse il web site interessato e quindi proprietà.
  3. Dalla scheda Directory Security cliccare su server certificate
  4. Click su Next
  5. Selezionare Process the pending request and install the certificate poi click su Next
  6. Cliccare su Browse e selezionare il file che contiene il certificato webserver ricevuto via email dalla Certification Authority e poi click su Next
  7. Selezionare la porta d’ascolto per l’istanza in SSL (default 443) poi click su Next
  8. Verificare il report conclusivo e poi click su Next
  9. Click su Finish
  10. A questo punto si ritorna alla scheda Directory Security dalla quale è possibile verificare la corretta installazione del certificato cliccando su View Certificate
  11. Selezionando la label Certificate Path verrà visualizzata la seguente catena di certificazione:
    GTE Cybertrust Global Root → InfoCert Certification Authority→ mioCertificatoServer.