In fase di firma mi appare il messaggio “Certificato non conforme alla normativa”. Che cosa significa?

Il solo certificato valido per la firma dei documenti è il certificato di Sottoscrizione (PRA). Tale messaggio di errore viene visualizzato quando si cerca di firmare il file con il certificato di Autenticazione (AUT) destinato, appunto, all’autenticazione dei messaggi e-mail.

Questo messaggio può comparire anche se si sta firmando con un certificato di Sottoscrizione se questo è stato rilasciato dopo il 03/12/2005.

Da tale data infatti il formato dei certificati è cambiato per adeguamento alla nuova normativa ed è quindi necessario installare l’ultima versione di Dike (o almeno avere installata una versione uguale o superiore alla 3.3.1).