In fase di firma mi appare il messaggio “Impossibile scaricare la CRL”. Che cosa significa?

Le CRL (Certificate Revocation List) rilasciate dalle Certification Authority (CA), sono liste di certificati revocati o sospesi, e quindi non validi.

Questo tipo di controllo permette al programma di firma di controllare se il certificato di firma di un soggetto è valido o meno. Se appare questo errore molto probabilmente si sono presentati dei problemi di connessione al protocollo di verifica di InfoCert (LDAP).

Questi problemi posso essere causati dalla mancanza di connessione ad Internet della macchina, oppure da connessioni controllate da Firewall o Router.