Risultati della ricerca per:

FAQ

• Se desideri firmare i tuoi documenti utilizzando Dike GoSign Mobile, verifica di aver installato l'app sul tuo smartphone o tablet. Dike GoSign Mobile è disponibile per sistemi Android e iOS.

Se desideri firmare i tuoi documenti utilizzando il software DikeGo Sign o con Dike GoSign PRO presente sul tuo computer, verifica di aver installato il software sulla tua postazione di lavoro.

Al momento il sistema operativo che gestisce la firma su computer con una WirelessKey è Windows. Stiamo completando i test e le verifiche necessarie, a brevissimo la firma con WirelessKey sarà disponibile anche su Linux e Mac.

Mostra in una nuova pagina
    11 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • La firma digitale è basata su un sistema di chiavi crittografiche ospitate su un dispositivo sicuro e viene rilasciata al Titolare a seguito di un processo di riconoscimento garantito da un Qualified Trust Service Provider (ente Certificatore) che emette a favore del Titolare un certificato qualificato.

Per questo motivo è considerata, per legge, l'equivalente della firma autografa: ha pieno valore legale e garantisce l'opponibilità di un documento nei confronti di terze parti.

La firma elettronica semplice è rilasciata dall'applicazione al momento della firma e non ha valore di forma scritta. Di conseguenza, non è equiparabile alla firma autografa.

Mostra in una nuova pagina
    92 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • L’ordinamento giuridico italiano prevede diverse tipologie di firma.

La sostanziale differenza fra firma elettronica - o firma debole - e firma digitale - o firma forte - è che la firma digitale non è ripudiabile in quanto stabilisce un rapporto univoco con l'identità del titolare mentre la firma elettronica non ha vincoli di adeguatezza degli strumenti e delle modalità operative ad un preciso standard.

La firma debole ha validità giuridica solo in alcuni ambiti (un ambito ristretto di utenti, ad esempio) e in certi contesti può essere liberamente valutabile dal giudice.

Mostra in una nuova pagina
    13 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Una volta verificato il buon esito del riconoscimento, InfoCert provvede all'emissione dei certificati a bordo della Wireless Key che verrà successivamente consegnata al corriere.

Al momento della spedizione riceverai un messaggio sulla mail fornita in fase di acquisto sul Negozio InfoCert all'interno del quale sarà presente un link attraverso il quale seguire il processo di consegna da parte del nostro corriere (GLS).

Mostra in una nuova pagina
    3 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • I tempi di consegna del dispositivo di Wireless Key variano dai 3 ai 5 giorni lavorativi.

Mostra in una nuova pagina
    4 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se stai provando a firmare un documento con la Firma Remota il problema è da ricondursi ad un blocco sulla rete che ti impedisce di raggiungere il nostro server.

Le soluzioni immediate possono tradursi in:

• verificare la connessione alla rete
    • controllare le "Impostazioni Proxy"
    • disabilitare il firewall

Mostra in una nuova pagina
    8 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
    1. Apri GoSign vai su "Configurazione" (icona a forma di ingranaggio), seleziona "Marcatura Temporale".
    2. Inserisci "Nome utente" (indirizzo mail usato per la registrazione sul Negozio) e "Password" (di accesso al Negozio);
    3. Salva le credenziali con "Salva password"
    4. Conferma le impostazioni con un clic su "Accedi".

Scopri con questo Video come apporre e verificare una Marca Temporale con GoSign.

Mostra in una nuova pagina
    2 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Lo IUT del tuo certificato è presente nella Richiesta di Registrazione che ti è stata inviata al momento del rilascio.

Lo puoi recuperare utilizzando GoSign.

1. Seleziona la voce "Elenco Certificati" dal menù laterale a sinistra.
    2. Fai clic sull'icona a forma di occhio in corrispondenza del certificato di tuo interesse.
    3. All'interno dell'area "Dettagli" individua il campo "Soggetto" dove è presente la voce "dnQualifier" che riporta il valore dello IUT attribuito al certificato.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Possono dotarsi di un certificato di sottoscrizione tutte le persone fisiche: cittadini, amministratori e dipendenti di società e pubbliche amministrazioni, professionisti, ecc.

Per richiedere un certificato di sottoscrizione è necessario aver compiuto 18 anni, essere in possesso del Codice Fiscale, o altro codice di identificazione personale equivalente, e rivolgersi ad un certificatore accreditato come InfoCert. Al momento del riconoscimento, che può avvenire sia di persona che in modalità remota, il Titolare dovrà mostrare al funzionario dell’Ente Certificatore un documento di identità valido e fornire un indirizzo di posta elettronica per ricevere le comunicazioni inviate da InfoCert.

Mostra in una nuova pagina
    14 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se il tuo certificato di firma si trova a bordo di una Carta Regionale dei Servizi sei in possesso di una smart card di tipo Siemens o di tipo Athena.

Potrai firmare i tuoi documenti utilizzando il software di firma Dike GoSign mentre per le attività di gestione del dispositivo (attivazione, cambio o sblocco del PIN) devi far riferimento a quanto disponibile nella sezione Driver e componenti aggiuntivi del sito di Firma Digitale per ciascuno dei modelli.

Mostra in una nuova pagina
    7 persone hanno trovato utile questo contenuto
  • Vedi tutte le FAQ

Tutorial

Video