• Introduzione
  • Navigazione in Incognito
  • Pulizia della Cache
  • Chrome
  • Microsoft Edge
  • Firefox
Come si fa la navigazione in incognito e la pulizia della cache (Chrome, Edge, Firefox)?

Introduzione:

Questa Guida ha lo scopo di spiegare come si utilizzano la "Navigazione in Incognito" e la "Pulizia della cache" sui principali browser utilizzati (Chrome, Microsoft Edge e Firefox).

Navigazione in incognito

Con la navigazione in incognito, il browser crea una sessione temporanea isolata dalla sessione principale e dai dati dell'utente. La cronologia di navigazione non viene salvata e i dati locali associati alla sessione, come i cookie, vengono cancellati alla chiusura della sessione stessa.

Pulizia della Cache

I cookie sono dei semplici file di testo nati per memorizzare informazioni sulle tue navigazione online e per migliorare la navigazione all'interno di un sito web. In alcuni casi, però, potrebbero raccogliere più dati del dovuto e conviene, quindi, eliminarli attraverso lo svuotamento della cache.

Chrome:

Navigazione in incognito

Puoi aprire una finestra di navigazione in incognito in 2 modi:

• dalla homepage di Chrome, fai clic sui 3 pallini in alto a destra sulla pagina, quindi seleziona la voce "Nuova finestra di Navigazione in Incognito";

• dalla homepage di Chrome, utilizza una scorciatoia da tastiera: premi insieme i pulsanti Ctrl + Maiusc (Shift) + N.

Svuotare la cache

Puoi cancellare i cookie in 2 modi:

• dalla homepage di Chrome, fai clic sui 3 pallini in alto a destra sulla pagina. Seleziona la voce a menù "Altri Strumenti", quindi, l'opzione "Cancella Dati di Navigazione".

Seleziona l'"intervallo di tempo" ed inserisci la spunta su tutte le opzioni presenti a schermo ("Cronologia di navigazione", "Cookie e altri dati dei siti", "Immagini e file memorizzati nella cache"). Infine, clicca sul pulsante "Cancella dati".

• dalla homepage di Chrome, utilizza una scorciatoia da tastiera: premi insieme i pulsanti "Ctrl + Maiusc (Shift) + Canc", quindi, segui le stesse indicazioni fornite nel punto precedente.

Microsoft Edge

Navigazione in incognito

Puoi aprire una finestra di navigazione in incognito in 2 modi:

• dalla homepage di Edge, fai clic sui 3 pallini in alto a destra sulla pagina, quindi seleziona la voce "Nuova finestra InPrivate";

• dalla homepage di Edge, utilizza una scorciatoia da tastiera: premi insieme i pulsanti Ctrl + Maiusc (Shift) + N.

Svuotare la cache

Puoi cancellare i cookie in 2 modi:

• dalla homepage di Edge, fai clic sui 3 pallini in alto a destra sulla pagina. Seleziona la voce a menù "Impostazioni", quindi, l'opzione "Privacy, ricerca e servizi".

Sulla sezione "Cancella i dati di navigazione" fai clic sul pulsante "Scegli cosa cancellare". A questo punto indica l'"intervallo di tempo" ed inserisci la spunta sulle seguenti opzioni presenti a schermo ("Cronologia esplorazioni", "Cronologia Download", "Cookie e altri dati dei siti", "Immagini e file memorizzati nella cache"). Infine, clicca sul pulsante "Cancella ora".

• dalla homepage di Edge, utilizza una scorciatoia da tastiera: premi insieme i pulsanti "Ctrl + Maiusc (Shift) + Canc", quindi, segui le stesse indicazioni fornite nel punto precedente.

Firefox

Navigazione in incognito

Puoi aprire una finestra di navigazione in incognito in 2 modi:

• dalla homepage di Firefox, fai clic sulle 3 linee in alto a destra sulla pagina, quindi seleziona la voce "Nuova finestra InPrivate";

• dalla homepage di Firefox, utilizza una scorciatoia da tastiera: premi insieme i pulsanti Ctrl + Maiusc (Shift) + P.

Svuotare la cache

Puoi cancellare i cookie in 2 modi:

• dalla homepage di Firefox, fai clic sulle 3 linee in alto a destra sulla pagina. Seleziona la voce a menù "Cronologia", quindi, l'opzione "Cancella la Cronologia recente".

Seleziona l'"intervallo di tempo" ed inserisci la spunta su tutte le opzioni presenti a schermo ("Cronologia di navigazione e download", "Cookie", "Accessi effettuati", "Cache", "Moduli e ricerche"). Infine, clicca sul pulsante "OK".

• dalla homepage di Firefox, utilizza una scorciatoia da tastiera: premi insieme i pulsanti "Ctrl + Maiusc (Shift) + Canc", quindi, segui le stesse indicazioni fornite nel punto precedente.