• Introduzione
  • Attivazione
  • Disattivazione
Guida alla configurazione del token OTP per l’autenticazione SPID di Liv.2

Introduzione:

La sezione OTP - Token Fisico della sezione Codici OTP del portale SelfCare è sempre visibile, indipendentemente dal fatto che sia stato richiesto o meno il dispositivo hardware (Token).

L'utente in possesso del Token, attraverso questa schermata, può decidere se attivarlo e configurarlo per generare gli OTP. Ciò richiede l'associazione del dispositivo alla propria Identità Digitale SPID.

Attivazione:

Per attivare il dispositivo è necessario inserire il numero identificativo (seriale) del proprio dispositivo (*) all'interno del campo dedicato.

Dopo averlo inserito e cliccato sul pulsante Attiva, il sistema effettuerà dei controlli per verificare che tale dispositivo sia già esistente e non risulti essere già associato ad un'altra Identità Digitale SPID.

Se la verifica ha esito positivo, si riceverà un SMS, al numero di Cellulare associato all'account SPID, con un codice di verifica.

A questo punto del processo di configurazione del Token OTP, verrà richiesto di inserire all'interno dei campi vuoti:

• il codice di verifica ricevuto via SMS
  • il codice OTP generato dall'interazione con il Token

Un clic sul pulsante Conferma avvia la verifica dei codici.

Se la verifica dei codici inseriti ha esito positivo, verrà visualizzato un messaggio a schermo che conferma l'attivazione dell'autenticazione SPID di Liv.2 attraverso la generazione di codici OTP.

Come disattivare il token OTP per l’autenticazione SPID di Liv.2? E' possibile prendere visione della seguente GUIDA.