Che cos'è il Codice di Emergenza o ERC?

Il codice ERC (Emergency Request Code) è il codice che consente al titolare di richiedere la sospensione dei propri certificati.

Al momento del rilascio, hai ricevuto una cartellina o busta ERC (anche in formato virtuale, inviata con un messaggio di posta elettronica) contenente i codici di sicurezza del dispositivo: PIN, PUK e Codice di Emergenza. Questo codice, della lunghezza di 10 caratteri, ti serve per richiedere la sospensione dei certificati il dispositivo ricorrendo al portale di Firma Digitale o telefonando al Call Center.