Come fare a capire se il mio smartphone supporta la lettura NFC e a che cosa serve?

L' NFC (Near Field Communication) è il nome della tecnologia che permette di mettere in comunicazione wireless due dispositivi, a corto raggio, e consente loro lo scambio di dati.

Per verificare se hai a disposizione la tecnologia NFC sullo smartphone è possibile visualizzare come prima cosa se è presente l'icona scorrendo dall'alto verso il basso e visualizzando il menu a tendina.

In alternativa è possibile verificarlo all'interno delle impostazioni del proprio smartphone.