Come posso compilare i metadati di registrazione del documento?

Si intende per registrazione l’operazione che, in senso lato, associa ad un documento una data e un numero, quindi riguarda sia i documenti protocollati che non protocollati. In questa sezione è necessario indicare:

• la tipologia di flusso: in uscita o in entrata (es. per le fatture rispetto al ciclo attivo o passivo), interno (es. per i libri contabili)

• i dati di registrazione, in cui i soli valori ammessi sono: Nessuno, Protocollo Ordinario/Protocollo Emergenza, Repertorio/Registro (es. registro iva)

• la data di registrazione, che può coincidere con la data del documento

• il numero di registrazione del documento (es. numero di protocollo, ID SDI, numero documento fornitore, numero concatenato mese/anno)

• il codice identificativo del registro in cui il documento viene registrato (può essere un default)