Come richiedere lo Stato di Famiglia dal sito ANPR per attivare SPID Young?

Per richiedere lo "Stato di Famiglia" è necessario autenticarsi sul sito della PA: Anagrafe Nazionale Popolazione Residente.

Effettuato il login, fare clic sul pulsante "Richiedi un certificato" (Certificati), quindi, selezionando l'opzione desiderata (per te stesso o per la tua famiglia), inserire le seguenti voci:

• categoria di certificato (di Stato di famiglia)
  • tipo di certificato (esente/non esente da bollo)
  • modalità di ricezione

Dopo aver visto l'Anteprima scarica il PDF.

Upload PDF Stato di Famiglia - Richiesta InfoCert SPID Minori

Una volta ottenuto il PDF attestante lo "Stato di Famiglia", il genitore può riprendere la richiesta SPID Minori e caricare il certificato nella "FASE 1 - Dichiarazioni di responsabilità".

Richiesta SPID Minori - upload PDF Stato di Famiglia