Cosa è il certificato di sottoscrizione?

E' un certificato presente all'interno di un dispositivo di firma (smart card, token USB o eventualmente su un dispositivo remoto), rilasciato dal Qualified Trust Service Provider (ente Certificatore).

Al suo interno si trova un insieme di informazioni atte a definire con certezza la corrispondenza tra il nome del soggetto certificato e la sua chiave pubblica.

Nel certificato compaiono altre informazioni tra cui il Certificatore che lo ha emesso, il periodo di tempo in cui il certificato può essere utilizzato, ecc.

Lo scopo di questo certificato è di dare il valore della forma scritta ai documenti informatici.