In fase di firma mi appare il messaggio "Impossibile scaricare la CRL". Cosa significa?

Le CRL (Certificate Revocation List) pubblicate dai Qualified Trust Service Provider (enti Certificatori), sono liste di certificati scaduti, revocati o sospesi, e quindi non validi.

Se appare questo errore molto probabilmente si sono presentati dei problemi di connessione al protocollo di verifica (LDAP).

Questi problemi posso essere causati dalla mancanza di connessione ad Internet della macchina, oppure da connessioni controllate da Firewall o Router.