Come disattivare il token OTP per l’autenticazione SPID di Liv.2

Introduzione:

La sezione "OTP Token" su SelfCare è sempre visibile, indipendentemente dal fatto che l'utente abbia richiesto o meno il dispositivo hardware (Token).

Disattivazione:

Per disattivare il Token OTP (cd. TOTP), il Titolare del dispositivo deve cliccare sul pulsante blu "Disattiva" all'interno dell'omonima sezione del SelfCare.

Nel momento in cui si clicca sul pulsante "Disattiva", viene inviato un SMS al Cellulare del Titolare del dispositivo con all'intero un codice di verifica da inserire nell'apposito spazio a schermo.

Per procedere oltre, fare clic sul pulsante "Conferma".

Se la verifica del codice, ricevuto via SMS, ha esito positivo viene confermata la disattivazione dell'autenticazione SPID di Liv.2 attraverso la generazione di codici OTP.