• Cosa occorre
  • Avvio attività
  • Acquisto
  • Conferma rinnovo casella e chiusura attività
Guida al rinnovo di una casella Legalmail

Cosa occorre

• Una casella Legalmail da rinnovare;
  • L’indirizzo PEC e la Password di accesso alla casella Legalmail;
  • Il link alla pagina del sito InfoCert dedicata ai rinnovi;
  • Una carta di credito, o le credenziali di accesso al proprio account PayPal, per poter procedere con il rinnovo ed il pagamento in un’unica sessione di lavoro. L’alternativa è data dal pagamento con bonifico bancario, tenendo conto che in questo caso i tempi tra l'inserimento del bonifico e l'esecuzione del rinnovo risulteranno differiti.

Avvio attività

Il rinnovo della casella Legalmail è un processo guidato, che inizia con l’arrivo di un messaggio di posta elettronica sull'indirizzo di posta dichiarato al momento della richiesta della casella. Il mittente del messaggio è InfoCert.

Una volta deciso di procedere con il rinnovo della casella, sarà possibile iniziare l’attività collegandosi alla pagina del sito InfoCert dedicata ai rinnovi.

A questo punto è possibile inserire l’indirizzo di posta certificata e UserID o password utilizzate per accedere alla casella Legalmail.

Premendo Procedi si aprirà la pagina del rinnovo con la possibilità di configurare il pacchetto in base alle proprie esigenze.

In alternativa, all'interno dell'Area Clienti è possibile trovare gli estremi della casella Legalmail da rinnovare e il pulsante Rinnova con il quale passare alla fase di acquisto.

Acquisto

Il Negozio offre la possibilità di rinnovare la casella certificata con le stesse caratteristiche che aveva al momento dell’acquisto, per un anno o per un periodo più lungo di tempo.

Se lo si desidera, è possibile trasformarla in una casella con prestazioni superiori, acquistando spazio aggiuntivo.

Un clic sul pulsante Aggiungi e vai al carrello permette di procedere con l’acquisto.

Il Carrello mostra gli acquisti effettuati elencando i prodotti, i prezzi unitari ed il totale. E' possibile continuare l'attività con un clic sul pulsante Procedi al pagamento.

Il passo successivo consiste nella verifica e conferma dei dati di fatturazione nonché nella scelta del sistema di pagamento che si preferisce, tenendo presente che la scelta del bonifico comporterà il buon esito dell’acquisto solo a ricezione del pagamento da parte di InfoCert.

Pagamento con carta di credito

Se si ha a disposizione una carta di credito ed è intenzione utilizzarla per il pagamento, si potrà selezionare l’opzione Carta di Credito nel riquadro Opzioni di pagamento.

Un clic sul pulsante Procedi al pagamento trasferisce sul sistema di pagamento della banca di appoggio al Negozio InfoCert.

Il buon esito dell’operazione viene confermato sia a video che da una mail.

Pagamento con bonifico bancario

Se si desidera eseguire il pagamento con un bonifico, si potrà selezionare l’opzione Bonifico Bancario nel riquadro Opzioni di pagamento.

Un clic sul pulsante Procedi al pagamento propone gli estremi per eseguire il bonifico: beneficiario, banca di appoggio, IBAN, importo (comprensivo di IVA) e causale che dovranno essere indicati al momento dell’inserimento del bonifico.

Eventualmente, è possibile scaricare il documento pdf messo a disposizione della pagina contenente le stesse informazioni.

Il buon esito dell’operazione viene confermato sia a video che da una mail.

Da tenere a mente: il rinnovo con il bonifico come metodo di pagamento deve essere portato a termine, sempre, attraverso la pagina del sito InfoCert dedicata ai rinnovi. Se si ripetesse il bonifico utilizzando gli stessi dati dell’anno precedente, il pagamento non risulterebbe agganciato correttamente al rinnovo della casella e con il serio rischio di lasciar trascorrere i termini e far scadere la casella.

Pagamento con PayPal

Se si desidera eseguire il pagamento appoggiandosi all'account PayPal, si potrà selezionare l’opzione PayPal nel riquadro Opzioni di pagamento.

Un clic sul pulsante Procedi al pagamento mette a disposizione la finestra all'interno della quale inserire le credenziali di accesso all’account Paypal.

Dopo essersi accreditati non si dovrà far altro che eseguire un pagamento standard PayPal.

Il buon esito dell’operazione viene confermato sia a video che da una mail.

Conferma rinnovo casella e chiusura attività

E' possibile considerare concluso il processo di rinnovo nel momento in cui si riceve la fattura di InfoCert relativa al pagamento del servizio.