Risultati della ricerca per: spid

FAQ

• Per sospendere o revocare l'account SPID:

1. Accedi al Self Care con le credenziali del tuo account SPID (UserID e Password);

2. Nel menù a sinistra seleziona la voce "Informazioni di accesso" e fai clic sul pulsante "Sospendi - revoca";

• Se vuoi SOSPENDERE momentaneamente la tua identità, seleziona l'intervallo di tempo durante il quale non potrai accedere più ai servizi associati al tuo SPID InfoCert ID.

• Se, invece, vuoi REVOCARE il tuo account SPID, fai clic su "Scarica modulo di Revoca" e, dopo averlo compilato i campi richiesti, invia il modulo tramite PEC all'indirizzo: "revoca.spid@legalmail.it".

Mostra in una nuova pagina
    3 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Le credenziali dell'account SPID per accedere al Portale di Self Care nonché all'App MyInfoCert, sono:

• Email / Nome Utente (cioè, l'email che hai scelto di inserire per la richiesta iniziale dell'Identità Digitale SPID)
    • Password (da te scelta all'inizio della richiesta)

Se hai dimenticato la Password SPID, puoi recuperarla con questa procedura di recupero password.

Mostra in una nuova pagina
    8 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se non sei più in possesso del numero di cellulare, associato al tuo account, sul quale ricevi i codici OTP (è il numero da te inserito in fase di registrazione SPID, oppure quello che hai aggiornato all'interno dell'area Self Care - Gestisci OTP) è necessario chiedere la revoca del tuo account SPID così da poter utilizzare nuovamente l'email registrata in precedenza e richiedere un nuovo SPID InfoCert ID.

Mostra in una nuova pagina
    181 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • La User ID di accesso dell'Identità Digitale SPID può essere o l'indirizzo mail o il nickname che hai utilizzato al momento della richiesta SPID.

Se non riesci a ricordarla, puoi contattarci scegliendo uno dei supporti messi a tua disposizione.

Mostra in una nuova pagina
    62 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Sì, sono due identità diverse.

Potrai direttamente richiedere SPID Uso Professionale come nuovo SPID (*) e, ad oggi, non è previsto l'upgrade da SPID persona fisica a SPID uso professionale.

Mostra in una nuova pagina
    11 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
    • SPID Persona Fisica Uso Profess (tipo 3) è identificato con il CF della persona fisica e nei siti PA non vengono visualizzati i dati dell’azienda, ma solo quelli della persona fisica. Gli accessi ai siti PA non saranno come utilizzatore privato ma come dipendente di un ente/impresa/società.

• SPID Persona Giuridica (tipo 2) e SPID Persona Giuridica Uso Profess (tipo 4) sono identificati tramite la p. IVA dell’azienda e nei siti PA vengono visualizzati i soli dati della persona giuridica (*).

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Il processo per ottenere SPID Uso Professionale è lo stesso per SPID persona fisica.

1. Il primo step della procedura di richiesta prevede la scelta della tipologia di identità tra "identità SPID - Persona Fisica" o "identità SPID - Persona Fisica Uso Professionale".
    2. Quindi, selezioni il metodo di riconoscimento tra quelli consentiti.

SPID Uso Professionale può essere richiesto con tutti i metodi di riconoscimento disponibili (con Firma Digitale, con CNS, online con Video Riconoscimento, di persona presso un InfoCert Point) tranne con il nuovo riconoscimento Online attraverso l'App MyInfoCert.

Qualora scegliessi la modalità di riconoscimento presso un InfoCert Point, visualizzerai i 4 circuiti attualmente attivi:

• CNA
    • Esercizio convenzionato Mooney/Banca 5 (*)
    • Agenzia UNAPPA
    • Sportello CAF.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Richiedi SPID Personale scegliendo tra i seguenti riconoscimenti per l'identificazione:

• Video (o Online)
    • Firma Digitale
    • Carta Nazionale dei Servizi (CNS)
    • InfoCert Point (Tabaccheria Circuito Mooney - Altri InfoCert Point)
    • Documento Elettronico (NFC)

Per SPID Professionale vai QUI.

Per maggiori dettagli consulta la Guida alla Richiesta SPID.

• Con SPID InfoCert ID Personale puoi gestire tutti gli aspetti legati alla tua vita privata sui principali portali della Pubblica Amministrazione. Durante l'accesso ad un sito della PA con SPID Personale, vieni autenticato come persona fisica e puoi fruire di tutti i servizi disponibili nell'area riservata.

• Con SPID InfoCert ID Professionale puoi gestire le tue attività lavorative senza legare la tua utenza personale alla burocrazia d'ufficio. Durante l'identificazione su un sito mediante SPID Professionale vengono fornite informazioni aggiuntive, rispetto allo SPID Personale, sulla tua persona fisica, qualificandone un uso professionale, ma nessuna informazione sull'entità giuridica.

Mostra in una nuova pagina
    27 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Le modalità di riconoscimento per SPID Professionale sono le stesse ammesse per SPID persona fisica (con Firma Digitale, con CNS, online con Video Riconoscimento, di persona presso un InfoCert Point), tranne con il nuovo riconoscimento NFC attraverso l'App MyInfoCert.

Mostra in una nuova pagina
    10 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Accedendo al Self Care, nella sezione dedicata alle "Informazioni personali", sono raggruppate le tue info personali e dell’account InfoCert ID, oltre ai dati di registrazione e di contatto. In "I tuoi dati" si trovano le principali info di registrazione, inclusa la “Tipologia identità” che può essere “SPID – Persona Fisica” o “SPID – Uso Professionale”.

Mostra in una nuova pagina
    6 persone hanno trovato utile questo contenuto
  • Vedi tutte le FAQ

Tutorial

Video