Risultati della ricerca per: smart card

FAQ

• Puoi acquistare il lettore di smart card sul Negozio InfoCert, selezionando l’articolo Lettore Smart Card USB.

Se intendi acquistare il lettore tramite un tuo rivenditore di fiducia, controlla che si tratti di un dispositivo USB omologato da InfoCert.

I driver dei lettori e le informazioni per un loro corretto utilizzo sono disponibili sul sito di Firma Digitale.

Mostra in una nuova pagina
    62 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Le smart card e i token USB (nella doppia versione di Business Key o di Wireless Key) sono dispositivi hardware utilizzati per consentire al Titolare di apporre una firma digitale o di autenticarsi in modalità sicura su un sito web.

Tutti questi apparati elettronici sono in grado di conservare in maniera protetta la chiave privata assegnata al Titolare. Utilizzano microprocessori basati su standard previsti dalle Specifiche Tecniche, all'interno dei quali sono implementate tecnologie crittografiche avanzate che operano in un ambiente con standard di sicurezza molto restrittivi.

Mostra in una nuova pagina
    11 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se al momento della richiesta di firma GoSign Desktop non mostra nell’elenco dei certificati disponibili quello presente sulla tua Smart Card, significa che questa è stata posizionata erroneamente.

E' necessario verificare il modello di lettore che stai utilizzando. Troverai l’elenco dei lettori omologati, i driver e le info per un loro corretto utilizzo sul sito della Firma Digitale.

Se il tuo lettore è un modello CR231, ti raccomandiamo di seguire l’avvertenza fornita nella tabella riassuntiva delle caratteristiche tecniche ovvero di posizionare la Smart Card con il chip rivolto verso il basso. Negli altri casi, di verificare che la Smart Card sia inserita completamente nel lettore.

Qualora il problema dovesse permanere, segnalalo al nostro Call Center.

Mostra in una nuova pagina
    13 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se il tuo certificato di firma si trova a bordo di una Carta Regionale dei Servizi sei in possesso di una smart card di tipo Siemens o di tipo Athena.

Potrai firmare i tuoi documenti utilizzando il software di firma Dike GoSign mentre per le attività di gestione del dispositivo (attivazione, cambio o sblocco del PIN) devi far riferimento a quanto disponibile nella sezione Driver e componenti aggiuntivi del sito di Firma Digitale per ciascuno dei modelli.

Mostra in una nuova pagina
    7 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Le Smart Card con numero seriale 1401… non possono essere sbloccate ricorrendo a funzionalità disponibili online.

Queste carte, prodotte dalla Siemens, hanno un sistema operativo particolare che viene gestito ricorrendo al software rilasciato dalla casa produttrice chiamato CardOS API.

Puoi scaricarlo dalla sezione Driver e componenti aggiuntivi del portale di Firma Digitale.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • No, per vincoli normativi non puoi rinnovare i certificati presenti sulla tua smart card (o Business Key/Wireless Key) se sono già scaduti.

In alternativa, puoi acquistare il tuo nuovo dispositivo online seguendo le istruzioni disponibili su questa pagina.

Mostra in una nuova pagina
    14 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Hai una Wireless Key, Business Key o Smart Card? Trova la soluzione al tuo problema in questa lista con i malfunzionamenti maggiormente riscontrati dagli utenti.

Se il problema della Wireless Key è ascrivibile a queste casistiche:

• Il dispositivo USB, anche se inserito nel Pc, non viene rilevato
    • I certificati non vengono rilevati
    • I certificati vengono rilevati ma non si completa il processo di firma
    • Il led è acceso e di colore rosso
    • Il led non si accende

leggi nella GUIDA MALFUNZIONAMENTI WK come risolvere.

Se il problema della Business Key è ascrivibile a queste casistiche:

• Il Token è rilevato come dispositivo USB ma i certificati non vengono rilevati
    • Il dispositivo USB non viene riconosciuto dal Pc
    • I certificati vengono rilevati ma non si completa il processo di firma
    • Il Software interno della BK non funziona

leggi nella GUIDA MALFUNZIONAMENTI BK come risolvere.

Se il problema della Smart Card è ascrivibile a queste casistiche:

• La luce a led del lettore non si accende con la SC inserita
    • Il lettore rileva la SC ma i certificati non vengono rilevati
    • I certificati vengono rilevati ma non si completa il processo di firma

leggi nella GUIDA MALFUNZIONAMENTI SC come risolvere.

Mostra in una nuova pagina
    4 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Per sbloccare il PIN del tuo dispositivo, il cui numero di serie inizia per 1401…, 1402…, 1501…, utilizza la funzione Inizializza PIN del programma SIManager incluso nel pacchetto CARDOS API.

Il software è disponibile sul sito di Firma Digitale InfoCert, nella sezione Driver e componenti aggiuntivi.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Controlla che il servizio Smart Card, presente all’interno del menu Strumenti di Amministrazione del tuo computer sia attivo, in stato automatico e correttamente funzionante.

In particolare, avvia l'applicazione Gestione Computer e successivamente apri il pannello Servizi e Applicazioni e poi quello Servizi. Cerca il servizio Smart Card nell'elenco e verificane le impostazioni.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Per aggiornare i driver e i componenti aggiuntivi del mondo Firma InfoCert vai su questa pagina dedicata del Negozio InfoCert.

• Download GoSign e versioni precedenti
    • Download App Mobile
    • Download Dike GoSign Business Key
    • Lettore Smart Card
    • Driver e componenti aggiuntivi
    • Certificati
    • OTP mobile VASCO