• Cosa occorre
  • Avvio attività
  • Installazione del driver
  • Chiusura delle attività
Guida all'installazione del lettore Smart Card modello CR231

Cosa occorre

• Il lettore di smart card modello CR231;
  • Il driver indicato da InfoCert e disponibile sul sito di Firma Digitale.

Avvio attività

Il primo passo per installare i driver del mio lettore consiste nello scaricare il software adatto al mio modello e al mio sistema operativo. Per farlo, mi collego alla pagina del sito di Firma Digitale dedicata ai lettori e alla loro installazione.

Individuo l’immagine corrispondente al modello che mi interessa e procedo con un clic sul link di download.

Non appena terminata l’operazione di salvataggio del file procedo con la sua decompressione utilizzando il programma che ho a disposizione sul mio computer: sono pronto per l’installazione del driver.

Installazione del driver

Grazie alle operazioni precedenti, ora ho a disposizione una cartella che apro per andar a individuare il file setup.exe.

Un doppio clic sul file setutp.exe avvia il processo guidato di installazione che confermerò con un clic sul pulsante Avanti.

Chiusura delle attività

Una volta terminato il processo di installazione il sistema mi propone di confermare l’attività con un clic sul pulsante Fine.

Per verificare la corretta installazione del driver, accedo al sofware Dike 6 dopo aver inserito la mia smart card nel lettore. Individua la funzione Configurazione, contrassegnata dall’icona a forma di ingranaggio e successivamente seleziono la pagina dedicata alla gestione dei Dispositivi.

Seleziono il dispositivo appena installato contraddistinto dalla sigla Alcor Micro USB Smart Card Reader 0 e controllo che nell'area Mostra certificati sul dispositivo compaiano gli estremi dei miei certificati.