Guida alla configurazione di Mozilla Firefox per l’accesso sicuro ai siti web

Cosa occorre

Cosa fare (INDICE)

Gli step previsti per configurare correttamente il browser Mozilla Firefox sono:

1. avvio dell’attività;
  2. configurazione del browser Mozilla Firefox;
  3. chiusura delle attività.

AVVIO ATTIVITA’

Dopo aver avviato Mozilla FireFox, individuo la voce Opzioni dal menu principale di personalizzazione del browser.

Seleziono quindi il comando Privacy e Sicurezza dall’elenco posto sulla sinistra dello schermo e scorro la pagina fino a raggiungere l’area dei Certificati.

All’interno di questa, scelgo l’opzione Selezionane uno automaticamente per poi proseguire con un clic sul pulsante Dispositivi di Sicurezza.

↑ torna all’indice

CONFIGURAZIONE DI MOZILLA FIREFOX

FireFox mi presenta il modulo di Gestione dispositivi all’interno del quale proseguirò con un clic sul pulsante Carica.

immagineffconf003

A questo punto, nel campo Nome modulo inserisco un nome che identifichi il dispositivo utilizzato, a mio piacere. Ovviamente posso lasciare il valore di default che compare a video.

immagineffconf004

Nel campo Nome file modulo inserirò uno dei seguenti valori, in base al numero di serie del mio dispositivo di firma:

• bit4xpki.dll per numeri di serie 1204…, 1205…, 6090…, 7420…;
  • stPKCS11.dll per numeri di serie 1206…, 7000…;
  • si_pkcs11.dll per numeri di serie 1401…, 1402…, 1501…, 1502…;
  • cmp11.dll per numeri di serie 1503…;
  • cvP11_M4.dll per i numeri di serie: 16…;
  • bit4xpki.dll per numeri di serie 170…, 190…;
  • inp11lib.dll per numeri di serie 5000…, 7028… se il dispositivo è del tipo Touch&Sign;
  • stPKCS11.dll per numeri di serie 5000…, 7028… se il dispositivo è del tipo JSign.

dopodiché proseguo con un clic sul pulsante OK.

Un ulteriore clic sul pulsante OK mi servirà per confermare l’avvenuta installazione del modulo (che ora troverò elencato tra i Moduli e dispositivi di sicurezza) e per chiudere la finestra.

↑ torna all’indice

CHIUSURA ATTIVITA’

Dopo aver verificato che il mio certificato di autenticazione, presente sul dispositivo, è elencato nella lista dei certificati gestiti dal browser, concludo l’attività con un clic sul pulsante OK.