Che cos'è l'esterometro?

L'esterometro è la comunicazione dei dati delle operazioni transfrontaliere di cessione di beni e prestazioni di servizi effettuate/ricevute verso/da soggetti non stabiliti nel territorio dello Stato.

Rappresenta l'obbligo per i titolari di P. IVA che emettono/ricevono fatture da/verso l'estero, obbligo che decorre dal 2019 con l'emissione della fattura elettronica.

L'invio è mensile e la scadenza è prevista entro l'ultimo giorno del mese successivo a quello di emissione-ricezione fattura.