Configurazione App MyInfoCert: distinzione tra Password, OTP e Codice di Sblocco

Per la configurazione dell'App MyInfoCert, lo SPID deve essere attivo.

• Password -> s'intende la password associata all'account SPID da me scelta in fase di richiesta iniziale, cioè una delle due credenziali SPID.

• OTP -> nella 1° configurazione dell'App, viene inviato tramite SMS un codice di 8 cifre (OTP) per confermare il numero di cellulare da me inserito in fase di richiesta.

• Codice di Sblocco -> codice di 6 cifre da me creato per poter "utilizzare" l'App. (*)

(*) Alcuni Smartphone consentono la possibilità di utilizzare, in alternativa al Codice di Sblocco (6 cifre), un codice biometrico:

• Touch ID (riconoscimento dell'impronta)
  • Face ID (riconoscimento del volto)

Queste modalità permettono di "utilizzare" l'App - nel momento del bisogno (es. quando dobbiamo autenticarci con il 2° fattore di sicurezza sui siti PA) - in maniera facile e veloce, senza doverci ricordare il codice di sblocco impostato in precedenza.