• Introduzione
  • Homepage di Accesso
  • Inserimento Credenziali
  • SMS sul cellulare associato
  • Inserimento OTP
  • Accesso
Guida all'accesso ad un sito PA con SPID attraverso il servizio SMS per gli OTP

Introduzione

In questa Guida viene spiegato come si effettua l'autenticazione forte di Livello 2 ad un Portale di un fornitore di servizi (Agenzia delle Entrate, INPS, Fascicolo Sanitario Elettronico, ecc.) attraverso il Servizio OTP via SMS per SPID.

Homepage di Accesso

Dopo aver selezionato il pulsante "Accesso con SPID" dalla pagina del Portale del fornitore di servizi di interesse (es. INPS) e scelto "InfoCert ID" tra l'elenco degli Identity Providers, si accede alla schermata classica di inserimento delle credenziali SPID.

Inserimento Credenziali

Inserisci quindi le credenziali del tuo account SPID InfoCert ID:

• Nome Utente (email)
  • Password

Quindi, fai clic sul pulsante "Entra con SPID".

Seleziona l'ultima opzione in basso alla schermata: "Hai attivato il servizio SMS? Ricevi un Codice OTP via SMS".

SMS sul cellulare associato

A questo punto, controlla il tuo cellulare associato all'account SPID dove potrai leggere l'SMS ricevuto con all'interno il codice OTP.

Inserimento OTP

Inserisci l'OTP ricevuto via SMS e clicca su "Entra con SPID".

Accesso

Un clic su "Autorizza" consente l'accesso all'Area Riservata del Portale del fornitore di servizi per il quale hai scelto di autenticarti con SPID.

Hai completato l'autenticazione! Sei dentro l'Area Riservata del Portale (es. INPS) con il tuo SPID InfoCert ID.