Accedere ad un sito PA con SPID attraverso il servizio SMS per gli OTP

INTRODUZIONE

In questa Guida viene spiegato come si effettua l'autenticazione di Liv.2 ad un sito della PA (Agenzia delle Entrate, INPS, Fascicolo Sanitario Elettronico, ecc.) attraverso il Servizio di ricezione OTP via SMS per SPID.

HOMEPAGE DI ACCESSO

Dopo aver selezionato il pulsante "Accesso con SPID" dalla pagina del Sito PA di interesse (es. INPS) e scelto "InfoCert ID" tra l'elenco degli Identity Providers, si accede alla schermata classica di inserimento delle credenziali SPID.

INSERIMENTO CREDENZIALI

Inserisci quindi le credenziali del tuo account SPID InfoCert ID:

• Nome Utente (email)
  • Password

Quindi, fai clic sul pulsante "Entra con SPID".

A questo punto ti viene chiesto di confermare l'accesso tramite l'immissione del codice temporaneo (OTP).

Per fare ciò devi fare clic sulla voce, evidenziata nella cornice in rosso, "App non disponibile? Usa un OTP via SMS".

Conferma la tua richiesta cliccando sul pulsante "Invia OTP via SMS".

SMS SUL CELLULARE ASSOCIATO

A questo punto, controlla il tuo cellulare perchè ti sarà inviato un SMS sul numero che hai associato al tuo account SPID.

INSERIMENTO OTP

Inserisci l'OTP ricevuto via SMS e clicca su "Entra con SPID".

ACCESSO

Un clic su "CONTINUA" ti permette di accedere all'Area Riservata per il sito PA per cui hai scelto di autenticarti con SPID.

Complimenti! Sei entrato nell'Area Riservata del Sito PA (es. INPS) con il tuo SPID InfoCert ID.

18 persone hanno trovato utile questo contenuto