Guida all'attivazione del servizio di ricezione OTP via SMS per SPID

INTRODUZIONE:

Questa guida è rivolta a:

• utenti che hanno acquistato SPID dal Negozio InfoCert (*)

e spiega come avere lo SPID di Livello 2 per coloro che hanno un account SPID attivo e funzionante ma che non possono utilizzare l'App MyInfoCert con il proprio Smartphone (per problemi riconducibili alle versioni Android, iOS, Huawei non supportate dall'app stessa).

Con il servizio di arricchimento SMS per lo SPID, puoi effettuare l'autenticazione forte a 2 fattori ed accedere in sicurezza ai siti della PA.

ACCEDI AL TUO ACCOUNT NEGOZIO

Per prima cosa, è necessario accedere all'Area Clienti Negozio InfoCert con le proprie credenziali.

SELEZIONA IL PRODOTTO

Una volta che hai effettuato il Login, fai clic sulla voce "PRODOTTI" e seleziona dal menù a tendina il prodotto "SPID".

AGGIUNGI SERVIZI

In questa schermata trovi lo storico di tutte le richieste SPID effettuate fino ad ora (account in attesa di attivazione, account attivi, account sospesi, ecc.).

Seleziona dalla colonna AZIONI, per l'account sul quale vuoi attivare l'arricchimento SMS, l'icona "Aggiungi Servizi".

SERVIZIO DI ARRICCHIMENTO SPID

La pagina ti mostra il prodotto che stai per acquistare (Servizio di SMS per OTP).

Il prezzo del servizio si aggiorna in automatico nel momento in cui selezioni con il mouse la voce "Attivo" dall'icona posta accanto al nome del servizio di arricchimento.

Clicca sul pulsante "Aggiungi al carrello" per procedere alla scelta delle modalità di pagamento disponibili.

RIEPILOGO ORDINE

La schermata ti mostra il riepilogo dell'ordine e il costo totale del servizio.

MODALITA' DI PAGAMENTO

Seleziona la modalità di pagamento a te preferita tra quelle disponibili a negozio, quindi, clicca su "Conferma ordine".

ESITO DEL PAGAMENTO

Se il pagamento è andato a buon fine ti viene restituito a schermo il messaggio di "Pagamento avvenuto con successo".

Cliccando sull'icona "Continua" sarai reindirizzato alla pagina dello storico dei tuoi prodotti SPID già vista in precedenza.

COME SI UTILIZZA:

Ora che hai configurato il Servizio di Arricchimento SPID con gli SMS, consulta questa GUIDA per vedere in pochi semplici passaggi come accedere ad un sito della Pubblica Amministrazione (Agenzia delle Entrate, INPS, Fascicolo Sanitario Elettronico, ecc.).