Home > Tutorial

Recupero della Password di accesso ai Servizi InfoCert

Accesso

Hai un account (*) Legalmail, LegalInvoice PRO, LegalDoc Web, GoSign, SecureDrive e hai dimenticato la password di accesso? Utilizza la funzione di recupero, presente nella Home Page del portale del servizio di tuo interesse, cliccando su "Non riesco ad accedere".

(*) Se hai un account SPID InfoCert ID segui queste istruzioni per il recupero delle tue credenziali SPID.

UserID

Inserisci nel campo predisposto la User ID di accesso o, in alternativa, l'indirizzo email del tuo account.

Successivamente barra il controllo CAPTCHA (Non sono un robot) e procedi con un clic sul pulsante Avanti.

Modalità disponibili

Il recupero delle credenziali per il tuo account prevede la scelta di una delle 2 modalità proposte:

• messaggio di posta elettronica all’indirizzo mail indicato in fase di registrazione;
  • invio di un codice di sblocco, via SMS, al numero di cellulare indicato in fase di registrazione;
Recupero della password via mail

Ricevere un messaggio nella casella di posta elettronica

Se scegli di recuperare la password attraverso l’indirizzo mail di contatto che hai fornito in fase di registrazione, barra l'opzione associata.

Fai clic su Avanti per ricevere l'email.

Email inviata con successo

Ti viene segnalato a schermo che il messaggio per la creazione della nuova password è stato spedito sulla mail che hai fornito in fase di registrazione.

Controlla la tua email!

Messaggio di posta

Fai clic sul link presente nel messaggio per essere reindirizzato ad una nuova pagina che ti permette di creare una nuova password oppure copialo e inseriscilo nella barra di navigazione del tuo browser.

Imposta una nuova Password

Inserisci la UserID di accesso al tuo account o, in alternativa, l'indirizzo email ad esso associato.

Scegli la nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza che ti vengono segnalati a video.

Ricorda con attenzione quali lettere hai indicato con il carattere maiuscolo perché il campo all'interno del quale inserire la password ne tiene conto (case sensitive).

Un clic sul pulsante Salva concluderà l’operazione.

Imposta una nuova Password 2

Nel digitare la nuova password assicurati di rispettare tutti e 5 (cinque) i parametri di sicurezza necessari:

• Minimo di 8 (otto) caratteri
  • Almeno una lettera maiuscola e una minuscola (a-z; A-Z)
  • Almeno un carattere numerico (0-9)
  • Almeno un carattere speciale (es. ? ! / ; @ )
  • Non avere più di 2 (due) caratteri uguali consecutivi
  • Essere diversa dalle ultime 5 (cinque) utilizzate in precedenza
Password aggiornata con successo

Fai clic su Torna alla schermata di accesso per accedere nuovamente alla home page e accedere.

Recupero della password via SMS

Ricevere un SMS

Se scegli di recuperare la password attraverso l’utilizzo del cellulare che hai fornito in fase di registrazione, barra l'opzione associata.

Fai clic su Avanti per ricevere l'SMS sul tuo telefonino.

Attendi di ricevere sul tuo cellulare un messaggio da parte di InfoCert Team contenente il tuo codice OTP che dovrai fornire per il recupero della password.

Messaggio SMS
Imposta una nuova Password

Dopo aver inserito la tua UserID (o l'indirizzo mail del tuo account) e il codice OTP che hai ricevuto via SMS, scegli una nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza che ti vengono segnalati.

Ricorda con attenzione quali lettere hai indicato con il carattere maiuscolo perché il campo all'interno del quale inserire la password ne tiene conto (case sensitive).

Un clic sul pulsante Salva conferma e conclude l’operazione.

Imposta una nuova Password 2

Nel digitare la nuova password assicurati di rispettare tutti e 5 (cinque) i parametri di sicurezza necessari:

• Minimo di 8 (otto) caratteri
  • Almeno una lettera maiuscola e una minuscola (a-z; A-Z)
  • Almeno un carattere numerico (0-9)
  • Almeno un carattere speciale (es. ? ! / ; @ )
  • Non avere più di 2 (due) caratteri uguali consecutivi
  • Essere diversa dalle ultime 5 (cinque) utilizzate in precedenza
Password aggiornata con successo

Fai clic su Torna alla schermata di accesso per accedere nuovamente alla home page e accedere.

7 persone hanno trovato utile questo contenuto