Home > Tutorial

Recupero della Password di accesso ai Servizi InfoCert

Accesso

Se hai smarrito o dimenticato la password di accesso del tuo account, puoi utilizzare la funzione di recupero presente nella home page del portale del servizio di tuo interesse, Non riesco ad accedere.

UserID

Inserisci nel campo predisposto la User ID di accesso o, in alternativa, l'indirizzo email del tuo account.

Successivamente barra il controllo CAPTCHA (Non sono un robot) e procedi con un clic sul pulsante Avanti.

Modalità disponibili

Il recupero delle credenziali per il tuo account prevede la scelta di una delle tre modalità proposte:

• messaggio di posta elettronica all’indirizzo mail indicato in fase di registrazione;
  • invio di un codice di sblocco, via SMS, al numero di cellulare indicato in fase di registrazione;
  • risposta alla domanda di sicurezza fornita in fase di registrazione.
Recupero della password via mail

Ricevere un messaggio nella casella di posta elettronica

Se scegli di recuperare la password attraverso l’indirizzo mail di contatto che hai fornito in fase di registrazione, barra l'opzione associata.

Fai clic su Avanti per ricevere l'email.

Email inviata con successo

Ti viene segnalato a schermo che il messaggio per la creazione della nuova password è stato spedito sulla mail che hai fornito in fase di registrazione.

Controlla la tua email!

Fai clic sul link presente nel messaggio per essere reindirizzato ad una nuova pagina che ti permette di creare una nuova password oppure copialo e inseriscilo nella barra di navigazione del tuo browser.

Messaggio di posta
Imposta una nuova Password

Inserisci la UserID di accesso al tuo account o, in alternativa, l'indirizzo email ad esso associato.

Scegli la nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza che ti vengono segnalati a video.

Ricorda con attenzione quali lettere hai indicato con il carattere maiuscolo perché il campo all'interno del quale inserire la password ne tiene conto (case sensitive).

Un clic sul pulsante Salva concluderà l’operazione.

Password aggiornata con successo

Fai clic su Torna alla schermata di accesso per accedere nuovamente alla home page e accedere.

Recupero della password via SMS

Ricevere un SMS

Se scegli di recuperare la password attraverso l’utilizzo del cellulare che hai fornito in fase di registrazione, barra l'opzione associata.

Fai clic su Avanti per ricevere l'SMS sul tuo telefonino.

Attendi di ricevere sul tuo cellulare un messaggio da parte di InfoCert Team contenente il tuo codice OTP che dovrai fornire per il recupero della password.

Messaggio SMS
Imposta una nuova Password

Dopo aver inserito la tua UserID (o l'indirizzo mail del tuo account) e il codice OTP che hai ricevuto via SMS, scegli una nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza che ti vengono segnalati.

Ricorda con attenzione quali lettere hai indicato con il carattere maiuscolo perché il campo all'interno del quale inserire la password ne tiene conto (case sensitive).

Un clic sul pulsante Salva conferma e conclude l’operazione.

Password aggiornata con successo

Fai clic su Torna alla schermata di accesso per accedere nuovamente alla home page e accedere.

Recupero della password attraverso la Domanda di Sicurezza

Recupero della password attraverso la Domanda di Sicurezza

Se scegli di recuperare la password fornendo la risposta alla Domanda di Sicurezza fornita in fase di registrazione, barra l'opzione associata.

Fai clic su Avanti per ricevere l'email.

Digitare la risposta segreta

Per poter impostare la nuova password ti viene richiesto di inserire la risposta alla Domanda di Sicurezza che hai scelto nella fase di registrazione al servizio (nell'esempio: Il luogo dei tuoi sogni).

Fai attenzione a digitare correttamente la risposta, anche alle lettere maiuscole/minuscole poiché il campo all'interno del quale inserire la risposta segreta ne tiene conto (case sensitive).

Fai clic su Invia la risposta per andare avanti.

Imposta una nuova Password

Inserisci la UserID di accesso al tuo account o, in alternativa, l’indirizzo email ad esso associato; scegli una nuova password facendo attenzione che rispetti i parametri di sicurezza che ti vengono segnalati.

Ricorda con attenzione quali lettere hai indicato con il carattere maiuscolo perché il campo all'interno del quale inserire la password ne tiene conto (case sensitive).

Un clic sul pulsante Salva concluderà l’operazione.

Password aggiornata con successo

Fai clic su Torna alla schermata di accesso per accedere nuovamente alla home page e accedere.

NOTA BENE

NOTA BENE

L’inserimento non corretto della risposta alla domanda di sicurezza per 3 (tre) volte comporta la cancellazione delle Informazioni di Sicurezza e blocca la possibilità di recuperare in autonomia le tue credenziali.

Per il recupero della password dovrai pertanto ricorrere a:

Inoltre, al primo accesso utile ti verrà richiesto di reimpostare le Informazioni di sicurezza.

46 persone hanno trovato utile questo contenuto