164 risultati filtrati per
FAQ (5 / 129)
Non riesco ad utilizzare lo SPID attraverso il browser Internet Explorer. Perchè?
Come fare l'upgrade da SPID Young a SPID Personale?
Qual è la validità dei Certificati di Attribuzione del CF o TS per richiesta SPID?
Malfunzionamento utilizzo SPID da Safari Mobile per utenti iOS 15
Quante tipologie di SPID esistono?
Guide (5 / 24)

Richiesta, Attivazione e Gestione di SPID InfoCert ID Young

Scelta del tipo identità, metodo di riconoscimento e acquisto
La richiesta di attivazione identità SPID Minori deve essere effettuata da sito InfoCert da parte del Genitore richiedente che possiede un’identità digitale InfoCert di livello 2. L’età minima per la richiesta di SPID minori è di 5 anni.
La modalità di riconoscimento attualmente prevista è quella VIDEO via Webcam. Se il minore avrà meno di 14 anni, dovrà necessariamente svolgere il video riconoscimento con la presenza del Genitore richiedente.
Il Genitore richiedente, dopo aver completato la richiesta del servizio sul sito, riceverà un' e-mail con le indicazioni su come procedere e un link che lo rimanderà al portale SelfCare per procedere con il flusso di richiesta.

Guida alla Trasformazione dello SPID Personale a SPID Professionale

Cosa occorre:
un account SPID InfoCert ID Persona Fisica Uso Privato già attivo;
il numero di Cellulare associato al proprio account SPID Persona Fisica Uso Privato;

Guida per upgrade da SPID InfoCert ID Young in SPID InfoCert ID Personale

Sospensione dell'Utenza SPID InfoCert ID Young
L’utenza SPID del minore verrà automaticamente sospesa al compimento della maggiore età.
Il minore riceverà una e-mail che lo avviserà che la sua utenza non sarà più legata a quella del genitore, invitandolo ad aggiornare il numero di telefono e a cliccare sul link presente nell’e-mail per accettare le condizioni di servizio.

Richiesta di una identità SPID InfoCert ID presso i circuiti convenzionati CNA, UNAPPA, CAF

Nel caso di ESITO NEGATIVO, riceverai un messaggio di segnalazione degli errori/incongruenze riscontrati all'indirizzo e-mail inserito in fase di richiesta. Nel messaggio saranno contenute le possibili azioni da intraprendere per correggere o completare la tua richiesta.

Guida all’App MyInfoCert (SPID)

Introduzione
L’app MyInfoCert è l’App mobile InfoCert che mi permette, attraverso il mio account SPID, di convalidare l’autenticazione di Livello 2 e confermare la mia identità digitale.