• Introduzione
  • Anagrafica, Ambiente e Modalità di Utilizzo
  • Identity Provider
  • Configurazione di Base
  • Tipologie Documentali Standard
  • Tipologie Documentali Custom
  • Tipologie Documentali per Clienti Internazionali
  • Utente da Configurare
Guida alla compilazione del Submission Agreement di SAFE LTA

Introduzione

La scheda serve a indicare come far configurare un ambiente di conservazione (quali utenze, formati, tipologie documentali, ecc…).

Anagrafica, Ambiente e Modalità di Utilizzo

In questa sezione si indicano i dati del produttore del documento da conservare (cliente di InfoCert), si indica se necessita di un ambiente di collaudo e se utilizza il servizio tramite il portale web (caricamento manuale) o integrandosi con chiamate applicative (modalità automatica).

Identity Provider

In questa sezione si segnala se si preferisce che sia InfoCert a creare le credenziali di accesso (scelta consigliata), oppure se si vuole utilizzare un precedente sistema di autenticazione.

Configurazione di Base

SAFE LTA consente di configurare gli ambienti di conservazione in Company Group, al cui interno si trovano delle Company. Possiamo immaginare l’ambiente di conservazione come un edificio (Company Group) che ha diverse stanze (Company), al cui interno ci sono degli armadi (classi documentali) dove sono archiviati i documenti.

Nell’esempio si sta richiedendo un macroambiente di conservazione per la capogruppo Castellano, dentro cui sono previsti degli ambienti per le due società controllate: Ariosto e Leopardi, la prima in conformità alla normativa italiana (Linee Guida AgID), la seconda internazionale.

Tipologie Documentali Standard

In questa sezione si scelgono le tipologie documentali da conservare tra quelle preconfigurate da InfoCert in base alla normativa di riferimento e alle maggiori richieste.

Nell’esempio si sta richiedendo un ambiente per conservare i contratti, secondo i metadati previsti dalle Linee Guida AgID per il documento informatico (mentre ‘amministrativo informatico’ è il set di metadati consigliato per le PA).

Tipologie Documentali Custom

In questa sezione si può richiedere di conservare una tipologia documentale personalizzata.

Tipologie Documentali per Clienti Internazionali

In questa sezione si può richiedere di conservare una tipologia documentale personalizzata per la Company internazionale, scegliendo anche i metadati, non dovendo seguire la normativa italiana prevista da AgID (nell’esempio due metadati obbligatori, uno con il formato data/ora e l’altro come campo stringa, cioè come testo libero).

Utente da Configurare

In questa sezione si richiedono le utenze per accedere al servizio. Le utenze possono essere di sola ricerca (auditor), possono essere utilizzate sia per ricercare documenti conservati che per versare documenti in conservazione (EndUser), sia utenze che possono modificare le configurazioni degli ambienti (Manager). Inoltre, le utenze possono avere visibilità a livello di Company Group (cioè visibilità su tutte le Company e tutte le classi documentali) oppure avere visibilità su una sola Company.